Вторник, Сентябрь 25, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В сети рассказали о странных действиях полиции

В сети рассказали историю о том, как патрульная полиция «крышует» водителей такси на технически неисправных автомобилях.

Соответствующий пост опубликовал на своей странице в Facebook житель Киева Алексей Чарей.

По его словам, он вызвал такси сервиса «Уклон». На вызов, с опозданием, приехало авто без ремней безопасности. При этом водитель вел себя по-хамски.

«На мой вопрос, как мне пристегиваться, водитель начал кричать, что отменяет заказ. Я позвонил с жалобой в «Уклон» и «Приват». «Приват» отморозились сразу, «Уклон» записал жалобу. После чего, я решил вызвать патрульную полицию, чтобы они зафиксировали неисправность автомобиля. Тут началось самое интересное. Мужик начал названивать кому-то», — рассказал Чарей.

По его словам, сотрудники полиции сперва отказывались принимать вызов, затем прибыли через более чем полчаса.

«Вышли двое с недовольными минами и не подходя к машине начали моральный прессинг с хамством и угрозами… В частности я слышал «на районе грабежи, а вы нас отвлекаете», «у вас наверное работы нет, что вы херней занимаетесь», «вы неадекватный, что по такому поводу возмущаетесь», «я не имею права проверять наличие ремней» и прекрасное — «наверное в этой машине ремни не предусмотрены заводом-изготовителем», — рассказал он.

Чарей подчеркнул, что в ходе разбирательств стало известно, что данный автомобиль несколько дней назад прошел техосмотр и получил сертификат на бланке строгой отчетности, несмотря на отсутствие ремней безопасности.

После один из инспекторов полиции совершил звонок по телефону таксиста, затем полицейские сели в авто «и не говоря ни слова начали уезжать, игнорируя вопросы, что же они делают».

«Они вместе с таксистом умчались в одном направлении, причем «фольц» держался очень близко к машине патрульной полиции», — рассказал Чарей.

В результате, по словам киевлянина, он добился отстранения водителя, а «Уклон» разорвал отношения с «Такси Приват» до установки на все машины ремней безопасности.

В свою очередь ветеран АТО, сотрудник Нацполиции Василий Коряк пояснил в Facebook, что делать выводы о «крышевании» таксистов по словам одной из сторон конфликта нельзя, и что водителя такси по факту не было за что штрафовать.

Волкер назвал страны, которые согласились отправить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить своих военнослужащих на восток Украины в рамках миротворческой миссии. «Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция. На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным», – отметил он в интервью «Эхо Москвы», пишет СТРАНА

При этом, дипломат подтвердил, что миротворческие силы на Донбассе должны будут действовать с мандатом ООН.

«То, как это будет организовано, подлежит обсуждению. То, как будут развернуты миротворцы, на каком этапе, подлежит обсуждению, но с фундаментальной точки зрения после полного развертывания это должны быть подлинные миротворческие силы, контролирующие ситуацию в области безопасности», – подчеркнул Волкер.

В «Нафтогазе» заявили о повышении цены на газ

НАК «Нафтогаз Украины» повысил на октябрь цены на природный газ для промышленных потребителей до 11,2-12,2 тыс. гривен за тысячу кубометров (без НДС), что на 9,4-9,7% больше по сравнению с ценами сентября. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает пресс-служба компании, передают ВЕСТИ

Так, цена на газ для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты, установлена на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки — 14 586 гривен/тыс. куб. м.

В прейскуранте «Нафтогаза», существует еще четыре категории потребителей: потребители, у которых ежемесячные объемы потребления ниже 50 тыс. куб. м; поставщики для дальнейшей реализации газа, финансируемого из государственного и местных бюджетов учреждениям и организациям, а также промышленным потребителям; 100-процентные дочерние предприятия НАКа; операторы ГРС (газ на производственно-технологические расходы, потери и собственные нужды).

Для первых двух категорий потребителей цена товарного газа также установлена на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м, для третей — на уровне 13 438,8 гривен/тыс. куб. м, для четвертой — на уровне 14 586 гривен/тыс. куб. м.

Луценко подает в суд на СМИ за «ложь» о покупке виллы на Сейшелах

Адвокаты генпрокурора в своих исках будут требовать компенсации за моральный ущерб.  Адвокаты генпрокурора Юрия Луценко готовят иски в суд против ряда украинских изданий за распространение «лживой информации» о покупке семьей Луценко виллы на Сейшелах за $5 млн. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает АНТИКОР

«Информационные атаки, ложь, слухи в желтой прессе. Привыкнуть можно ко всему. Но издание НВ, Газета.УА, Контракты, Комментарии и РБК-Styler перепечатали откровенно заказную статью с подозрительного сингапурского сайта, в которой утверждается, что Юрий Луценко приобрел виллу на Сейшелах за 5 000000 долларов», — написала Сарган.

Она заявила, что «это откровенная ложь».

По словам Сарган, адвокаты Луценко в своих исках против СМИ будут требовать компенсации за моральный ущерб.

«Предполагаю, что представители СМИ сразу охотно обвинят Луценко в давлении на прессу. Но если он не подаст в суд, то как защититься от такой наглой лжи? Когда даже такие медиа с репутацией позволяют себе распространять подобные парадоксы с соответствующей подписью? Кто этот «paradox»? Журналисты, вы его знаете? Пожалуй, да, если присоединились к распространению его лжи», — написала пресс-секретарь Луценко.

Речь идет о статье, 19 сентября опубликованной в издании The MiceTimes of Asia, и подписанной словом paradox. В статье утверждается, что семья Луценко в начале этого года якобы приобрела виллу на Сейшельских островах за $5 млн. Этот материал перепечатали несколько украинских СМИ.