В сети рассказали о странных действиях полиции

В сети рассказали историю о том, как патрульная полиция «крышует» водителей такси на технически неисправных автомобилях.

Соответствующий пост опубликовал на своей странице в Facebook житель Киева Алексей Чарей.

По его словам, он вызвал такси сервиса «Уклон». На вызов, с опозданием, приехало авто без ремней безопасности. При этом водитель вел себя по-хамски.

«На мой вопрос, как мне пристегиваться, водитель начал кричать, что отменяет заказ. Я позвонил с жалобой в «Уклон» и «Приват». «Приват» отморозились сразу, «Уклон» записал жалобу. После чего, я решил вызвать патрульную полицию, чтобы они зафиксировали неисправность автомобиля. Тут началось самое интересное. Мужик начал названивать кому-то», — рассказал Чарей.

По его словам, сотрудники полиции сперва отказывались принимать вызов, затем прибыли через более чем полчаса.

«Вышли двое с недовольными минами и не подходя к машине начали моральный прессинг с хамством и угрозами… В частности я слышал «на районе грабежи, а вы нас отвлекаете», «у вас наверное работы нет, что вы херней занимаетесь», «вы неадекватный, что по такому поводу возмущаетесь», «я не имею права проверять наличие ремней» и прекрасное — «наверное в этой машине ремни не предусмотрены заводом-изготовителем», — рассказал он.

Чарей подчеркнул, что в ходе разбирательств стало известно, что данный автомобиль несколько дней назад прошел техосмотр и получил сертификат на бланке строгой отчетности, несмотря на отсутствие ремней безопасности.

После один из инспекторов полиции совершил звонок по телефону таксиста, затем полицейские сели в авто «и не говоря ни слова начали уезжать, игнорируя вопросы, что же они делают».

«Они вместе с таксистом умчались в одном направлении, причем «фольц» держался очень близко к машине патрульной полиции», — рассказал Чарей.

В результате, по словам киевлянина, он добился отстранения водителя, а «Уклон» разорвал отношения с «Такси Приват» до установки на все машины ремней безопасности.

В свою очередь ветеран АТО, сотрудник Нацполиции Василий Коряк пояснил в Facebook, что делать выводы о «крышевании» таксистов по словам одной из сторон конфликта нельзя, и что водителя такси по факту не было за что штрафовать.

В сети рассказали о странных действиях полиции