В Украине изменились правила транспортного сбора на авто

Кабинет министров Украины изменил методику определения среднерыночной стоимости легкового автомобиля для обложения его транспортным налогом .

Данное постановление было принято на заседании правительства, сообщает Интерфакс-Украина.

Таким образом, из формулы расчета среднерыночной стоимости был исключен корректирующий коэффициент в зависимости от пробега.

По новой методике не учитывается тип коробки передач, а цена формируется на основании марки, модели, объема цилиндров двигателя и типа топлива.

Для определения среднерыночной цены в формуле цена нового автомобиля умножается на корректирующий коэффициент с учетом срока эксплуатации авто.

С учетом корректировок, внесенных в Налоговый кодекс, объектом обложения транспортным налогом являются автомобили не старше пяти лет, среднерыночная стоимость которых превышает размер 375 размеров установленной на 1 января отчетного года минимальной заработной платы.

Список автомобилей, среднерыночная стоимость которых превышает 750 минимальных заработных плат, будет размещен на с учетом данных о марке, модели, годе выпуска и типе топлива.

Если же на сайте МЭРТ будет отсутствовать информации об автомобиле, который подлежит обложению транспортным сбором, министерство по обращению ГФС или собственник авто может самостоятельно определить стоимость и разместить ее на сайте.

В конце апреля текущего года Европейская комиссия запланировала утвердить единый дорожный сбор на всех автомобильных дорогах в странах Европейского союза.

Для определения сумы оплаты будет введена определенная формула, в которой главными показателями станут количество пройденных километров и степень вреда, наносимого окружающей среде отдельно взятым транспортным средством. Также Булк подчеркнула, что доходы, поступающие государству от сбора, будут переводиться в бюджет стран, на дорогах которых передвигался автомобиль.

В Украине изменились правила транспортного сбора на авто
bigmir)net TOP 100