Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В украинских школах появятся чирлидеры и исчезнут «раздельные» кабинеты труда

Министерство образования и науки отменило уроках труда в школах обязательное разделение на гендерной основе. Об этом пишет пресс-служба Минобразования, передает facenews.

«Трудовое обучение: отныне не будет обязательного разделения по гендерному принципу: каждый ученик сможет выбирать тот вид деятельности, который ему нравится. И вообще, школьники будут изучать не отдельную технологию и выполнять четко определенные в ее пределах задания, а создавать проекты, которые будут сочетать различные технологии», — говорится в сообщении.

В целом министерство обновило 40 учебных программ для 5-9 классов.

В частности, обновлен перечень видов спорта для уроков физической культуры. Добавлены 7 новых возможных модулей — регби, корфбол, петанк, фехтование, военно-спортивные игры, степ-аэробика и чирлидинг.

В рамках программы «Основы здоровья» учащиеся будут больше узнавать о безопасном поведении в Интернете и соцсетях, а вместо большого объема теоретического материала будет больше практических работ и занятий вне класса.

Отмечается, что в целом учитель получил гораздо больше автономии и свободы выбора в организации образовательного процесса.

Например, он может самостоятельно определять объем часов на изучение отдельной темы и менять порядок изучения тем в рамках класса, а также формировать тематику учебных проектов, лабораторных работ.

Кроме того, при обновлении программ начата работа по формированию сквозных содержательных линий, которые будут проходить через все предметы и позволят формировать у ребенка ключевые компетентности, интегрировать знания о мире, опираясь на содержание учебного материала.

Пока детально прописаны четыре из них, которые соответствуют четырем ключевым компетентностям из десяти, определенных Концепцией новой украинской школы: «здоровье и безопасность», «предприимчивость и финансовая грамотность», «гражданская ответственность», «экологическая безопасность и устойчивое развитие».

Блестящая операция: украинские военные заняли поселок Золотое-5

Решение о продвижении было принято в связи с постоянными провокационными обстрелами украинских позиций с территории «серой зоны». Украинские военные на Донбассе взяли под контроль населенный пункт на Луганщине Золотое-5, который до этого находился в так называемой «серой зоне». Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат, руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, передает СЕГОДНЯ

По его словам, решение о продвижении было принято в связи с постоянными провокационными обстрелами украинских позиций с территории «серой зоны», где боевики прикрывались местным населением. Отмечается, что обстрелы участились после взятия Объединенными силами под контроль населенного пункта Золотое-4.

«Для прекращения провокационных обстрелов, сохранения жизни и здоровья личного состава ОС и гражданского населения н.п. Золотое-4, по данным группы ИС, 19 сентября текущего года личный состав роты глубинной разведки из состава резерва Объединенных сил расширил зону ответственности ОС и занял новые позиции, взяв под свой контроль северо-западную окраину н.п. Золотое-5», — сообщает Тымчук.

1537551439.06

В свою очередь, офицер ВСУ Анатолий Штефан («Штирлиц») сообщает на своей странице в Facebook, что местные жители поселка (около 150 человек) встретили украинских воинов лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!».

В результате проведенной операции Объединенными силами возвращено под контроль почти 40 га территории Украины.

 

В Украине хотят разрешить школы в жилых домах

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ рассматривает возможность разрешить в государственных строительных нормах (ГСН) проектировать в жилых комплексах встроенные школы, сообщил замминистра Лев Парцхаладзе.  «Минрегион сейчас рассматривает такой вопрос – позволить проектировать начальные школы, встроенные в жилые дома (вроде детских садов, норма о которых уже содержится в обновленных ГСН, которые вступят в силу с 1 октября)», – написал Парцхаладзе на своей странице в Facebook, передает СЕГОДНЯ

01_179

По его словам, министерство планирует четко прописать в требованиях к встроенным школам, необходимый уровень шумовой изоляции, инсоляции, пожарной безопасности, рекуперацию, высоту потолков, наличие спортзала и пр.

«В Украине есть большая нехватка школ и детсадов, особенно в крупных городах, в центральных районах. С 1 октября в действие вступают обновленные ГСН, которые содержат норму о возможности проектировать небольшие детсады, встроенные в жилые дома. Проектирование по аналогичному принципу небольших начальных школ – это компромисс, который действительно может решить важную социальную проблему», – отметил замминистра.

Напомним, с 1 сентября в Украине изменились строительные нормы. В частности, новые правила застройки вводят «голубые линии», ограничивающие высотность, «зеленые линии», регулирующие строительство в зеленых зонах, «желтые линии», которые ограничивают высоту зданий возле основных дорог и магистралей в населенных пунктах особой важности для безопасной эвакуации.

В документе прописан также запрет на размещение паркингов на территории жилых комплексов. Альтернативой могут стать подземные гаражи или открытые площадки за 300-500 м от дома.

Россия пытается скрыть свои преступления на Донбассе: в Госдуму внесли законопроект

В Министерстве обороны России хотят запретить своим военным размещать сообщения в социальных сетях и внесли законопроект в Государственную думу РФ. Если примут – солдаты не смогут публиковать фото со службы с товарищами и обозначать местонахождение, пишет СЕГОДНЯ

Российское командование упрямо делает вид, что их военных на Донбассе нет. Однако они там есть – солдаты сами признаются в этом в соцсетях, публикуя соответствующие фото и посты.

Так, например, российский военнослужащий Вадим Григорьев из Оренбургской области. Профиль в соцсети закрыт: никаких фото для посторонних. Но несколько лет назад все могли здесь увидеть очередное доказательство атаки на Украину с российской территории, где он хвалился, как войска РФ «всю ночь долбили по Украине» из артиллерии.

«Все понимают, что российские солдаты есть на Донбассе, есть в Сирии, есть в разных точках», – сказал политолог Александр Шмелев.

Но именно это российское Минобороны и не устраивает. Госдума просит запретить военным писать в Интернете о службе, публиковать фотографии или обозначать место пребывания. Например, одна из фотографий российского механика помогла расследовать катастрофу малайзийского «Боинга», которая унесла жизни почти 300 его пассажиров. На снимке, говорят голландские следователи, тот самый «Бук», которым сбили самолет, принадлежал российской бригаде в Курске.

Недавно Россия обвинила Украину в катастрофе MH17, заявив о якобы доказательствах вины украинских военных. Однако российский солдат Дмитрий Зубов «сдал свою страну с потрохами», разместив фото в соцсети колонны «Буков». Он перевозил установки и фотографировал себя за рулем. Еще до трагедии Зубова уволили в запас. Где он сейчас – неизвестно, странички в соцсетях удалены. За такие сообщения Минобороны РФ предлагает наказывать. Как именно – решать будет командир.

«Если какой-то генерал думает, что он таким образом чего-то скроет, то это исключительно по глупости. Когда ты начинаешь биться рогом, упираться головой в стенку и говорить «меня там нет», когда всем очевидно, что ты там есть, – вот это вызывает реакцию даже больше, чем само присутствие», – сказал политолог Леонид Гозман.

Скрыть преступления российской армии, запретив публикации в Интернете, не получится, говорит политолог. Ведь есть доказательства – не только виртуальные, но и вполне реальные: в украинских тюрьмах сидят более 20 российских военных.