Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ветеран АТО: буду голосовать не за пророссийскую Тимошенко и не за полковника Гриценко, а за «предателя и преступника»

Потенциальный кандидат в президенты Анатолий Гриценко снова выступил на пророссийском канале «Ньюз Ван». Теперь с угрозами посадить Порошенко за его преступления. Ни доказательств или конкретных обвинений он не привел. Дословно сказал, что «Я повторяю: пусть Петр Алексеевич знает, что там, где он нарушил закон, где его преступная деятельность и преступное бездействие нанесло стране тяжкие последствия». То есть безвиз, евроинтеграцию, увеличение ВВП, увеличение расходов на армию в разы, даже по сравнению с некоторыми странами ЕС, увеличение минимальных зарплат и пенсий, децентрализацию – из-за всего этого Порошенко ждут неприятности. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет ветеран АТО Мирослав Гай.

По его словам, Гриценко долго был у власти и отбыл три срока на посту министра обороны. И это не при Гриценко мы закрепили в законе нашу цель вступления Украины в ЕС и вступление Украины в НАТО, не при Гриценко поставили в армию новые виды вооружения, повысили зарплату военным. Все это было сделано во время каденции «предателя и преступника» Порошенко.

«Что-то внутри подсказывает мне, что голосовать я буду не за пророссийскую Тимошенко и не за полковника Гриценко, который умело распродавал землю военных городков, а за «предателя и преступника», – написал блогер. Он добавляет, что в противном случае Украина потеряет те достижения кровавых четырех лет национально-освободительной борьбы. Потому что, когда придут Тимошенко или Гриценко, то о языковых законах можно будет забыть, о Томосе можно будет и не мечтать, а надежды вступления в НАТО и ЕС похоронить. Как говорит сам Гриценко: «Не за то Майдан стоял». Поэтому теперь, человек, который вместо Майдана выбрала пляж, а во время войны так и не съездил на фронт, просто морально поддержать солдат, хоть разговором, собирается сажать Главнокомандующего, который и на передовую ездил и Путина не раз публично называл преступником и законы подписал такие, что отбросили Украину от РФ стратегически.

Экономика Украины может работать без кредитов, а унижается перед МВФ за 1 миллиард

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил лидер общественной организации «Громадська сила» Загид Краснов, пишет СЕГОДНЯ

«Когда нам говорят, что без кредитов в Украине наступит дефолт, это чистая манипуляция. Я могу сходу назвать резервы, откуда украинская экономика может черпать ресурсы. Немецкие эксперты утверждают, что из-за коррупции на таможне не дополучает около 5 млрд. долларов, Кабмин называет другую цифру – 3–4 млрд. долларов в год. Но даже если так, это в несколько раз больше кредита МВФ. Почему же ничего не делается для борьбы с коррупционными схемами? – сказал Загид Краснов.

По его словам, государство должно повернуться лицом к бизнесу и вернуть доверие к банковской системе страны.

«За все время независимости украинские бизнесмены вывели за границу около 200 млрд. долларов. При этом мы стоим на коленях перед МВФ и просим миллиард или полтора. Почему наша власть не делает ничего, чтобы хотя бы 10% от этой суммы вернулись в страну? Создайте условия, дайте бизнесменам гарантию, что деньги, которые они вернут и вложат в нашу экономику, никто не заберет, никто задним числом не обложит данью, – отметил Загид Краснов. – Мы говорим, что в бюджете нет денег, но по оценкам экспертов, у нашего населения на руках в наличке около 14 миллиардов долларов. Но они не хотят класть их в банки. Почему? А какое может быть доверие, если, судя по декларациям, наши министры хранят крупные суммы в валюты в наличке дома. Вдумайтесь, министры не доверяют банкам, которые сами же контролируют».

Лучше штрафов: в Украине придумали «психологическое» наказание для богачей за нарушение ПДД

Принудительные общественные работы могут стать действенной мерой по борьбе с нарушителями правил дорожного движения в Украине. Такое мнение озвучил в эфире ObozTV автоюрист Богдан Глядик, пишет АНТИКОР

По его словам, такая мера будет особенно эффективной против состоятельных нарушителей, которые не слишком боятся денежных штрафов.

«Я не понимаю, почему из санкций убирают такую меру наказания как общественные работы. Для кого-то заплатить 40 тыс. грн штрафа — не такая большая проблема. Но если ему реально придется идти мести улицу — для человека это даже психологически тяжело, особенно для человека, для которого 40 тыс. грн штрафа не проблема», — заявил эксперт.

Глядык призвал вернуть в украинское законодательство такую ответственность, как общественные работы.

«Финансово человек не так воспринимает нагрузку, которая на него идет, нет такого воспитательного характера. А когда человек реально поработает на пользу государства – это другой вопрос», — объяснил он.

При этом юрист признал, что VIP-нарушители сегодня будут иметь возможность откупиться от общественных работ за взятку.

«Мы боремся с коррупцией. Должны быть мероприятия для контроля за исполнением наказаний. Но такое наказание как общественные работы обязательно должно быть, особенно за административные правонарушения и особенно в сфере безопасности дорожного движения», — подчеркнул он.

«Думаю, что в пятницу»: Климкин сообщил о решающем ударе по России

Украинское внешнеполитическое ведомство проинформирует Россию о прекращении продления Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.  Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Соответствующая нота будет направлена в Москву в пятницу, 21 сентября, передает АНТИКОР

«Мы на этой неделе формально вышлем России наше сообщение о не продлении. Думаю, что в пятницу вышлем», — отметил Климкин. Он также добавил, что необходимое сообщение «в принципе, готово».

«Мы проинформируем параллельно все международные организации, и, конечно, ООН, потому что это необходимо. Но и также все остальные международные организации о не продлении договора», — уточнил Климкин.

Напомним, договор был подписан еще в 1997 году и является главным документом, который до сих пор определяет отношения между двумя странами как “стратегические”. Более того, договор конкретно закрепляет территориальные границы двух стран, а также признает их нерушимость.