Суббота, Июль 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Владелец телеканалов «112» и NewsOne и ZIK Тарас Козак планирует купить телеканал «Прямой»

Народный депутат Украины Тарас Козак, который является владельцем каналов «112», NewsOne, и с недавнего времени — телеканала ZIK, в ближайшее время планирует также купить телеканал «Прямой». Об этом «Вестям» рассказал источник, близкий к основным переговорщикам по сделке.

По словам источника, люди Козака ведут переговоры исключительно с официальным главой телеканала «Прямой» Владимиром Макеенко. «Никто от Козака не хочет вести переговоры с людьми человека из «прозрачного офиса» (имеются в виду люди Петра Порошенко, — ред.). Поэтому у некоторых уже достаточно истерические настроения. Я говорю о тех, кто находится в «прозрачном офисе», — отметил наш источник.

Переговоры уже на заключительной стадии, добавил источник.

Напомним, что Козак очень неожиданно для всех 14 июня стал официальным владельцем телеканала ZIK. О том, что предыдущие собственники — семья львовских бизнесменов Дыминских продают свои медиаактивы, не было известно никому. Поэтому сделка состоялась быстро и в условиях строгой секретности.

Сами журналисты медиахолдинга подтвердили, что о смене собственника узнали только из пресс-релиза, который вышел на сайтах каналов Козака. «Мы в шоке сейчас все. Срочно собираем редакции, решаем что делать. Но почти точно могу сказать, что с новым собственником работать не будем. Уволимся все сразу или какая-то часть коллектива останется — пока не знаю. Большинство из нас настроены решительно — будем уходить», — рассказала «Вестям» сотрудница телеканала

Loading...