Вторник, Август 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Власть, армия и бабло: президентские выборы в 2019 году станут уникальными, и вот почему

Участие в грядущих президентских выборах в Украине певцов и шоуменов показывает важность этой должности. Такое мнение изданию Politeka высказал политтехнолог Тарас Загородний, передает порт «Знай.ua»


«Это демонстрация того, как все важно. А если посмотреть те полномочия, которые действующий президент получил в результате реформ и изменений, то могу сказать, что Янукович просто отдыхает. Формально, президент получил больше власти. Это касается, в первую очередь, судейского корпуса. А это была мечта многих президентов», — отметил он.

Кроме того, по словам Загороднего, особенно важным полномочием является армия.

«Мы находимся в военном времени, по сути. Соответственно – роль армии растет. Как в обществе, так и в роли института. А президент является главнокомандующим. И то, что сейчас происходит – это демонстрация того, что она слишком важна. Слишком дорого стоит, и поэтому за нее будут драться многие. Для этого не будут жалеть денег», — подчеркнул он.

В то же время политтехнолог уточнил, что сравнивать сложившуюся ситуацию с президентской гонкой в РФ не стоит.

«Нельзя сравнивать, поскольку там была другая ситуация. Там все поддерживали Путина. У них работа такая была. А с Собчак вообще другая ситуация, поскольку она не является ни певицей, ни шоувумен. Она – часть элиты», — уточнил Загородний.

Напомним, известный украинский певец и композитор Иво Бобул заявил, что будет баллотироваться в президенты Украины на грядущих выборах. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов. По его словам, он начинает собирать деньги на избирательную кампанию. «Мне нужно поговорить с Трампом, поехать в Штаты и попросить у него помощи. Я думаю, что он поможет, так как у нас общие с ним взгляды!», — заявил певец.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Власть, армия и бабло: президентские выборы в 2019 году станут уникальными, и вот почему