Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Во всех комнатах вода билась током. Выжившие дети о пожаре в лагере Виктория

Пострадавшие дети впервые дали показания по делу о пожаре в детском лагере «Виктория». Об этом сообщают ВЕСТИ с ссылкой на местное издание «Думская».

Первой задавали вопросы двенадцатилетней Оле Задориной, которая в день пожара получила травму позвоночника и несколько дней находилась в реанимации. «Вода билась током, особенно в последний день. И все знали, что так во всех комнатах», — рассказала она.

Во время пожара Оля спрыгнула со второго этажа вместе с Аминой Ибрагим, Катей Циприанович и руководительницей «Адели» Татьяной Егоровой. «Мы спали. К нам забежала Татьяна Олеговна и сказала, что начался пожар. Мы выбежали в коридор. Там было много дыма. Она сказала нам намочить полотенца. Мы вышли, был дым кругом. Внизу стоял вожатый первого отряда Овик. Татьяна Олеговна сказала: «Овик, мы будем прыгать, лови нас». А он развернулся и ушел», — рассказала Катя Циприанович.

Необходимо отметить, что Киевский районный суд Одессы по результатам заседания до 26 августа продлил арест бывшего директора детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна. На продлении ареста настаивала прокурор, поддержали обвинителя родители пострадавших и погибших детей, кроме представителя отца погибшей Сони Мазур.

Круглосуточный домашний арест просила сторона защиты, но в итоге меру пресечения в виде содержания под стражей продлили на два месяца — до 26 августа. Следующее слушание назначено на 2 июля.

Как сообщалось, в лагере «Виктория» в ночь на 16 сентября 2017 года произошла масштабная пожар. На тот момент в корпусе, где возникло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, троих госпитализировали.

18 сентября арестовали директора лагеря и воспитатель, которая отвечала за пожарную безопасность. Позднее Апелляционный суд в Одессе отпустил на поруки 23-летнюю воспитательницу лагеря «Виктория». Через некоторое время ее осудили на 3 года условного заключения. В связи с трагедией от должностей отстранен трех одесских чиновников.

Ранее сообщалось, что представители прокуратуры вручили бывшему высокопоставленному чиновнику Одесского горсовета подозрение в служебной халатности по факту пожара в детском лагере «Виктория». В то же время издание «Думская» со ссылкой на источники в областной прокуратуре уточнила, что подозрение вручили бывшему вице-мэру Одессы по гуманитарным вопросам Зинаиде Цвиринько, которую уволили с должности 20 сентября «в связи с выходом на пенсию».

Киевский районный суд Одессы до 26 августа продлил арест бывшего директора детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна. На продлении ареста настаивала прокурор, поддержали обвинителя родители пострадавших и погибших детей, кроме представителя отца погибшей Сони Мазур. Круглосуточный домашний арест просила сторона защиты, но в итоге меру пресечения в виде содержания под стражей продлили на два месяца — до 26 августа. Следующее слушание назначено на 2 июля.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB