Вторник, Август 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Волонтеры исследовали тушенку, которой кормят военных, и ужаснулись

Волонтеры и военные из 128-й горно-пехотной бригады при участии депутатов провели независимую экспертизу двух видов тушенок, которыми кормят украинских военных.

Как сообщает ТСН, результаты проверки показали, что мяса в консервах нет, а единственный продукт животного происхождения в них – потроха, передают Вести.

«По результатам предыдущих исследований образцы по органолептическим, физико-химическим и радиологическим показателям не отвечают требованиям действующих стандартов. В настоящее время продолжается работа по проведению микробиологических исследований», — рассказали эксперты.

Военнослужащий Николай Ходунко утверждает, что если попробовать содержимое консервы подогреть, то там останется в основном куча жира.

Активисты и депутаты направили запрос в Генпрокуратуру и Минобороны. В министерстве пообещали, что все выяснят.

«Министерство обороны ничего не накопало на своих подчиненных и делает все, чтобы виновные лица избежали ответственности», — утверждает нардеп Виталий Куприй.

Об этом он написал на своей странице в соцсети фейсбук.

«Главный военный прокурор Матиос покрыл преступников и отказался расследовать их злодеяния. А Министр обороны Полторак проблему признал, но даже не назначил служебное расследование своих подчиненных. Издевательства над военнослужащими и хищения десятков миллионов гривен бюджетных средств пока остались безнаказанными», — отметил парламентарий.

Волонтеры исследовали тушенку, которой кормят военных, и ужаснулись