Все, что рассказывают о "Мордоре", — ложь: украинская поэтесса разгневала сеть своим "прозрением"

Бывшая волонтерка «Правого сектора» и поэтесса Евгения Бильченко обвинила своих соотечественников в распространении лжи о России, где на самом деле якобы «никакой украинофобии нет». К такому выводу она пришла после посещения страны-агрессора несколько дней назад.

«Никакой украинофобии здесь нет. Все, что рассказывают о «Мордоре», — это ложь. Система контроля и цензуры есть, но она — другая. Она присутствует, но ее формы отличаются от того, что вам транслируется», — написала киевлянка в Facebook.

По ее словам, и украинские, и российские СМИ искажают реальную картину происходящего в обеих странах, что только ухудшает отношения между простыми людьми.

«В отношениях двух родственных стран и культур создана искусственная проблема войны народов. В ней виноваты все, обе власти и оба лагеря медиа, все, кроме простых людей», — подчеркнула Бильченко.

Она также заявила о намерении бороться с «неототалитаризмом в Украине», призвав всех несогласных «убиться об стену».

«Что нацики со мной будут вытворять на Родине, я примерно знаю. Но я не дам нацикам монополизировать право на МОЮ Украину. Я считаю, что бороться против неототалитаризма в Украине надо с полным риском изнутри», — отметила поэтесса.

«Я — гражданин Украины и русский поэт. А такие не сдаются», — добавила она.

Все, что рассказывают о "Мордоре", — ложь: украинская поэтесса разгневала сеть своим "прозрением"