Четверг, 26 ноября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Введение военного положения: украинцев охватила паника в супермаркетах и на АЗС

После очередной эскалации российской агрессии, а также разговоров о введении в стране военного положения, «свидетели СССР и коммунистического прошлого» ринулись в супермаркеты, пытаясь обеспечить себя хлебом и всем необходимым на пару лет вперед, пишет АНТИКОР

Паника, свойственная лицам пенсионного возраста, мгновенно поражает население в любой критичный момент.

Так, в Донецке в 2014-м из супермаркетов исчезла соль, а в банкоматах «ПриватБанка» сняли все деньги. При этом никаких предпосылок к дефициту не было, как, впрочем, и сейчас.

Тем не менее, с самого утра понедельника, 26 ноября, едва ли не в каждом супермаркете АТБ возникли настоящие столпотворения. Большинство клиентов, сделавших кассу заведениям, — пенсионеры, уверовавшие в то, что после введения военного положения в стране исчезнут хлеб и крупы, а соль можно будет обменять на недвижимость.

Аналогичная ситуация наблюдается и на многих АЗС, только действующие лица значительно моложе. Автомобилисты отреагировали на скачок доллара, и решили массово заправить полные баки, да еще и в канистры залиться, чтобы потом не пришлось покупать топливо дороже.

Само собой, упала и гривна. В банковских учреждениях — незначительно, но в обменках установили спекулятивный курс, поскольку многие паникеры тут же побежали закупать валюту, из-за чего и дали возможность владельцам заведений завысить ценник.

Напомним, 25 ноября, в районе Керченского пролива в Черном море пограничные катера ФСБ РФ открыли огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины. В результате русскими были захвачены три корабля и ранены 6 украинских военнослужащих.

Ранее сообщалось, что 26 ноября, на заседании СНБО было принято решение о подготовке введения военного положения в стране. По результату заседаний СНБО президент Петр Порошенко просит Верховную Раду рассмотреть на внеочередном заседании в понедельник решение о введении военного положения в Украине.

Loading...