Вырасту – стану солдатом, как мама: щемящая история 5-летнего украинца

5-летний сын Тимофей, мама которого Екатерина Носкова погибла за целостность Украины в зоне АТО, довел сеть своей историей до слез.

Историю мальчика опубликовала журналистка Виолетта Киртока на странице сообщества «Народный герой Украины» в Facebook.

Как известно, с февраля 2015 года Екатерина Носкова служила связистом в 17-м батальоне 57-й бригады в зоне АТО. А 16 августа того же года женщина попала под обстрел боевиков у Горловки, где она вытянула из-под завалов трех раненых собратьев, но получила смертельные травмы.

Екатерину Носкову посмертно отметили негосударственной наградой «Народный герой Украины», которую вручили ее сыну Тимофею.

«По совету психологов, бабушка, мать Екатерины, сказала малышу, что его мама теперь на звездочке. Очень часто теперь, выходя на порог дома в Знаменке, мальчик поднимает голову к небу и говорит: «Я вижу маму!» Совсем недавно он сам понял, что мама умерла. На кладбище, на могиле Кати, ребенок произносит: «Когда я вырасту, тоже стану солдатом». Нина Ивановна, бабушка, на это отвечает: «Сыночек, война уже тогда закончится, не надо будет тебе воевать». «Я все равно буду солдатом», — рассказывает журналистка историю мальчика.

Сообщение очень зацепило пользователей соцсетей, которые выражают под сообщением свои соболезнования.

«Читаю и плачу, счастья тебе, дитя» — пишет Ольга Вакуленко.

«Какие взрослые глаза у ребенка. Ничем нельзя утешить ребенка, когда рядом никогда не будет мамы. Сынок, гордись своей мамой. Она отдала жизнь за тебя и Украину, а ты расти быстрее и все, что не успела мама, доведи до конца», — прокомментировала историю Ирина Омельченко.

Вырасту – стану солдатом, как мама: щемящая история 5-летнего украинца
bigmir)net TOP 100