Суббота, Август 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Выводы делайте сами». Брат Найема прокомментировал судебные постановления в отношении обидчиков

Массе Найем намекнул на неоднозначность судебных заседаний. Об этом написал Маси Найем на своей странице в Facebook, передает АНТИКОР.

«Международный розыск — это будет действительно не плохо. На этом этапе», — подчеркнул он.

По словам Маси Найема, также стоит обратить внимание на то, что в среду, 2 мая, мера пресечения первому подозреваемому в избиении его брата, гражданину РФ Саитову Магомеду-Салиху Арбуевичу, к которому меньше всего претензий, рассматривалась днем, и онлайн-эфир просмотрели 14 тыс. человек.

«Его участие в инциденте было в том, что он толкал моего брата, в том числе в спину (на видео это хорошо видно). О причастности его к продолжению драки с другой стороны арены — следствие еще устанавливает его причастность», — отметил он.

В то же время заседание в отношении второго подозреваемого, гражданина Украины Саитова Ахмеда-Абубакаровича, произошло вечером, и онлайн-эфир просмотрели уже 1800 человек.

«Третий подозреваемый, гражданин РФ Темербулатов Умолт Русланович, который из задержанных принимал наибольшее участие в избиении, рассматривался уже после десяти вечера. В целом онлайн-эфир посмотрели 1000 человек. Его участие в инциденте было в том, что он держал Мустафу за руки, когда его ударили, а также в том, что он продолжил преступные деяния с другой стороны Арена-Сити, когда мой брат пытался остановить человека, нанесшего первый удар, до прибытия полиции», — подчеркнул Массе Найем.

Кроме этого он обратил внимание на то, что в последних двух заседаниях — совместный прокурор и судья.

«Прокурор Йовенко — старший группы прокуроров по делу Мустафы. Выводы делайте сами», — написал он

Напомним, конфликт произошел около 17:30 понедельника, 30 апреля, возле Бессарабского рынка в центре Киева. Найем двигался на собственном автомобиле в направлении Бессарабской площади. На дороге его подрезал «Мерседес», началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль BMW. Во время конфликта один из незнакомцев ударил нардепа в челюсть. Злоумышленники с места происшествия исчезли. Для розыска автомобилей правоохранители ввели план «Перехват». Троих задержали. Мужчину, который ударил нардепа Найема, еще разыскивают. Найема забрали на «скорой» в больницу.

Следственный отдел Шевченковского управления полиции Киева начал уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Нападавших, которые избили нардепа Найема, могут лишить свободы на четыре года. Санкция статьи предусматривает нападавшим до четырех лет лишения свободы.

Впоследствии, после прохождения Найемом осмотра в больнице, у него установили телесные повреждения,

Полиция открыла второе производство за избиение нардепа Найема в центре Киева
полиция открыла дополнительное уголовное производство по статье «Умышленное средней тяжести телесное повреждение».

В среду, 2 мая, суд избрал одному из задержанных — Магомеду Саитову — меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Сам он

Подозреваемый в нападении на Найема заявил, что «никто не хотел драки» . Впоследствии под ночной домашний арест отправили еще двух участников драки.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Выводы делайте сами». Брат Найема прокомментировал судебные постановления в отношении обидчиков