Понедельник, Сентябрь 23, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Выдвижение Кривоноса в президенты — событие для армии, — Бутусов

Выдвижение в президенты полковника Сергея Кривоноса, первого замкомандира ССО, является событием для армии.  Так считает главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

«Полковник Сергей Кривонос, первый заместитель командующего Сил специальных операций Украины ВСУ, один из самых известных воинов в рядах ССО, сегодня стал кандидатом в президенты! Да, это настоящее событие. Событие для нашей армии. Один из самых авторитетных офицеров, человек, который руководил постройкой учебной базы ССО в Бердичеве, который несколько ротаций в 2016-18 годах руководил ССО в зоне АТО, идет в политику. Кривонос стал известен в 2014-м — он командовал украинским подразделением, оборонявшим Краматорский аэродром, и именно Кривонос поднял шум, когда увидел, что банде Гиркина дают беспрепятственно покинуть Славянск. Кривонос не побоялся вступить в конфликт с командующим АТО Виктором Муженко, он требовал нанести удар по уходящим колоннам. Возник конфликт, который тяжело отразился на дальнейшей службе — Кривонос попал в «опалу». Если бы полковнику дали возможность нормально служить и воевать — думаю, он бы армию не оставил. Что ж, теперь наша политика получила еще одного незаурядного кандидата. Думаю, риторика Кривоноса будет критичной по отношению к действующей власти. А по его дальнейшим действиям — посмотрим», — написал журналист.

В свое время Бутусов приветствовал назначение Кривоноса начальником управления специальных операций Министерства обороны Украины.

«Скажу прямо: трудно найти в Украине лучшего кандидата на этот важнейший пост. Многие уважаемые спецназовцы, настоящие профессионалы многие недели пытались поддержать назначение именно Сергея Григорьевича. Я тоже поддерживал этот выбор, уважая мнение воинов, и называл его имя. Но это назначение — не чей-то лоббизм, а признание реального профессионализма и авторитета. Некомпетентное руководство УСО — генерал Назаркин, применяло части спецназ в полном противоречии с доктриной, тактикой и уставами — это привело к очень тяжелым и трагичным последствиям. Кривонос не раз выступал резко против неграмотного планирования и управления, и не боялся говорить неприятную правду в глаза начальству», — на писал он тогда.

Loading...