Понедельник, Июнь 24, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Выгнать торгаша из храма»: как соцсети отреагировали на томос- тур Порошенко

Томос — тур президента Петра Порошенко по регионам Украины  стартовал. Порошенко и Филарет вчера прибыли в Ровенскую область — причем большую часть визита провели в церкви. Намекая, что более важных дел, чем помолиться, у президента в регионе и быть не может.  В соцсетях отреагировали на громкую акцию Порошенко по регионам Украины, передает АНТИКОР

Журналист Иван Яковина утверждает, что был уверен в том, что турне президента с томосом по украинским городам — это злобная информационная диверсия из Москвы. Логика понятна: там, конечно, хотели бы показать, что вся история с автокефалией — это лишь предвыборный трюк одного кандидата.
Но, как оказалось, никакой диверсии не было, турне по городам и правда началось, пишет журналист

Бывший пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский более категоричен в своих высказываниях:

» Интересные у Петра Алексеевича предвыборные «фишки». К примеру, «томос-тур» по Украине. Еще никто из кандидатов в Президенты или Президентов не додумывался так цинично поссать на Конституцию. Тупо заниматься саморекламой с церковных амвонов. И делает он это именно как должностное лицо, а не частное. Ибо в рабочее время. Интересно было бы этот способ агитации юридически оценить. Прецедент опасный. Так у нас вместо президента православный аятолла появится. Короче говоря, пора появиться отечественным Pussy Riot. И выгнать торгаша их храма», призывает блогер.

Блогер Максим Иванищев сравнивает заявления Томос-тура с тем, что обещал Порошенко перед избранием:

«5 лет назад Порошенко обещал нам: закончить войну, укрепление гривны, экономическое чудо, возрождение космической отрасли, интеграцию в ЕС, «бандитам тюрьмы» и прочее…

Сейчас же, гастролирует по стране с церковной грамотой, к которой он, по Конституции, не имеет никакого отношения и рассказывает какой он хороший президент и просит поддержать его на выборах ещё раз…

«Авторитетными» друзьями Пётр Алексеевич обзавёлся, а вот «отвечать за базар» — нет».

Известный журналист Александр Дубинский сообщает:

«Вы уже, наверное, в курсе того, что Порошенко «слился» с томос-тура в Луцк.

Причина — страх.

Примитивный страх неудобных вопросов, которые могут последовать от граждан и местных депутатов, которые будут не из заказанной АП массовки.

Порошенко просто боится общаться с не-купленными людьми. Если говорить прямо, — ссыт обычного народа.

Поэтому если хотите помочь Порошенко побыстрее закончить агитационную поездку за наш счёт — пишите такие вот требования местным властям.

Действуют как ладан на черта», уверят журналист.

Нет описания фото.

Т

Loading...