Среда, Октябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Из-за ставленника в «ЛНР» Минкульт обвинил УПЦ МП в сотрудничестве с боевиками

Министерство культуры Украины обвиняет Украинскую православную церковь Московского патриархата в сотрудничестве с боевиками ОРДЛО. Об этом говорится в заявлении на сайте Минкульта, передает УНИАН.

В Министерстве культуры рассказали, что в начале мая сепаратистский ресурс «Исток» обнародовал интервью с главой так называемого «комитета по делам религии и духовности ЛНР» Андреем Лицоевым, в котором он заявил, что его назначением занимался митрополит Луганский и Алчевский, постоянный член Священного синода Украинской православной церкви владыка Митрофан .

В связи с этим Минкульт призывал УПЦ публично осудить военную агрессию Российской Федерации против Украины и прекратить сотрудничество с террористами.

«Также обращаемся к правоохранительным органам и предлагаем предоставить антиукраинским действиям и высказываниям отдельных представителей клира и высшего духовенства Украинской православной церкви надлежащую правовую оценку», — сказано в сообщении.

В министерстве отметили, что начиная с 2014 года, в открытых источниках информации фиксируют материалы, указывающие на факты откровенного сотрудничества представителей клира и высшего духовенства Украинской православной церкви , которые находятся на временно неподконтрольных украинской власти территориях с представителями пророссийских террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Как сообщалось ранее, российский протоиерей Чаплин заявил, что третья Мировая война неизбежна, однако те из людей, которые не посмотрят фильм «Матильда», наверное, останутся жить.