Известный политехнолог называет атаку на "Вести" попыткой зашуметь людоедские реформы

Обыски в медиа холдинге «Вести Украина» и редакции издания «Вести» — логическое продолжение предыдущих событий на усиление давления на СМИ.

Об этом заявил известный политтехнолог Андрей Золотарев, передает «Вести».

«Украинский вариант знаменитой песни великого Фредди Меркьюри, — «Маски-шоу маст гоу он». Ясно, что чтобы провести обыск в холдинге, отношение к которому имеет экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, не обязательно пригонять бронетехнику — никто там не будет отстреливаться из пулемета или гранатомета. Но в отсутствие «хлеба и зрелищ» военной прокуратуре требуется картинка, — считает эксперт. — Население, готовое уже выть от череды покращень, устраиваемых нынешней властью — людоедской пенсионной реформы, медреформы… Тут и шоу в руки — будет, что обсуждать».

По словам Золотарева, происходящее сегодня в редакции «Вестей» является показательным процессом:

«Тут цель — ничто, процесс — все. Да, американцы призывали их к порядку, в т.ч. в отношении СМИ. Но нынешние власти и дальше будут петлять. Водить американцев за нос. США Киеву нужны лишь в качестве подпорки — а Техас грабить должны только техасцы, в их понимании… Еще какое-то время они будут пытаться влиять на СМИ, выбивая оппозиционные издания одно за другим».

Напомним, с утра 14 июля в редакцию «Вестей» нагрянули силовики под руководством главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Известный политехнолог называет атаку на "Вести" попыткой зашуметь людоедские реформы