Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

За деньги России? Скандальный священник УПЦ МП похвастался роскошным отдыхом в ОАЭ

Священник Украинской православной церкви Московского патриархата Алексей Зощук из пгт. Новая Ушица Хмельницкой области потратил на отдых около 100 тысяч гривен, передает АНТИКОР.

По данным сообщества «Релігійний інсайдер», в феврале он провел отпуск с женой и двумя детьми в пятизвездочном отеле «Rixos Bab Al Bahаr», который считается одним их самых дорогих курортов Объединенных Арабских Эмиратов.Сегодня дешевлеЭтот парник — замена дорогим теплицам! Купить за 299 гривенДолгожданное снижение цены на новый Galaxy S82980.00 грн

«Денег нет, но вы держитесь» — крылатая фраза Димы Медведева, адресованная жителям оккупированного Крыма, отнюдь не относится к агентам ФСБ в Украине, которые могут себе позволить тратить средства российских налогоплательщиков направо и налево. Тем более, если это лицо руководит крылом российской пропаганды в УПЦ (МП)», — прокомментировали пост организаторы группы на странице в Facebook


Релігійний інсайдер

Как пишет всемирно известный сайт бронирования отелей и аренды апартаментов Booking.com, этот курортный отель с обслуживанием по системе «все включено» с неограниченным питанием и напитками расположен в городе Рас-эль-Хайма.

К услугам гостей 14 ресторанов и баров, а также ежедневные развлекательные программы. Отель находится на чистейшем пляже искусственного острова Аль-Марьян.


Rixos Bab Al Bahаr

booking.com


Rixos Bab Al Bahаr

booking.com


Rixos Bab Al Bahаr

booking.com


Rixos Bab Al Bahаr

booking.com

Отмечается, что о «паломничестве» священника Зощука не были в курсе ни управляющий делами УПЦ митрополит Антоний, ни викарий Киевской епархии и глава представительства УПЦ при европейских международных организациях, епископ Виктор Коцаба.

«Если хорошо присмотреться, отца Алексея Зощука легко перепутать с олигархом: личные водители, дорогие автомобили, элитные курорты. И, кстати, совсем скоро его можно будет поздравить с приобретением квартиры в Киеве за 150 тыс. долларов», — говорится в сообщении.





Релігійний інсайдер

Релігійний інсайдер


Релігійний інсайдер

Интересно, что в январе 2018 года священника УПЦ МП Алексея Зощука добавили в «Чистилище» сайта «Миротворец» за пропаганду русского мира в Украине.

«Пропаганда русского мира в Украине под видом религиозной деятельности. Куратор-идеолог пропагандистского крыла Московской церкви в Украине. Сознательное манипулирование общественно-значимой информацией в интересах страны-агрессора. Определяет политику т.н. «союза православных журналистов», «Первого казацкого», «Раскол.НЕТ» и других псевдоСМИ”, – объяснили тогда в «Миротворце».

В конце апреля стало известно, что Зощук со своим помощником отправился в Москву на встречу с куратором ФСБ для получения указаний и обсуждения стратегии информационно-пропагандистской войны против Украины и срыва процессов создания единой поместной Украинской православной церкви.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Климкин предложил перезахоронить прах Бандеры

Министр иностранных дел Павел Климкин предложил создать Пантеон героев и перезахоронить там прах главы ОУН Степана Бандеры. Об этом он рассказал журналистам в среду, 17 октября, после заседания правительства, сообщает Корреспондент с ссылкой на  Укринформ.

«Я считаю, что нам это нужно и с точки зрения уважения к нашим героям, и с точки зрения того, что это будет воспитывать чувство и понимание собственной истории. Для этого необходимы соответствующие решения, но я не вижу никаких проблем, чтобы устроить Пантеон», — сказал Климкин.

Он также заявил, что не сомневается, что последний инцидент на могиле Бандеры был подстроен в связи с процессом получения украинской церковью автокефалии.

«Это не было чем-то случайным. Безусловно, это было подстроено ко времени получения Украиной автокефалии. Безусловно, это сознательная попытка провокации перед событиями столетней давности», — добавил министр.

Ярош заявил, что готов «валить» реваншистов и видит силовой способ решения конфликта на Донбассе

Лидер «Украинской добровольческой армии» (УДА) Дмитрий Ярош заявил, что не верит в дипломатическое решение конфликта на Донбассе, а видит лишь силовой способ. Он также отметил, что УДА будет готовить отряды территориальной обороны в каждой области Украины и «помогать госструктурам не допустить российского реванша», пишет СТРАНА

«Нам нужно сделать все возможное, чтобы реванш, о котором кто-то много говорит, контрреволюционный реванш Медведчуков, Вилкулов и другой нечисти не произошел. Мы не допустим никакого реванша в этом государстве. Надо будет валить — будем валить, а что делать? В конце концов, мы этим четыре с половиной года занимаемся», — отметил Ярош во время выступления в Днепропетровской ОГА.

Его выступление собравшиеся в зале встретили аплодисментами.

В своем выступлении Дмитрий Ярош также заявил, что выводит свои подразделения из Донбасса, однако не собирается прекращать войну. «Война продолжается. И соответственно, пока будет продолжаться война, мы будем принимать в ней участие. Сегодня самое главное задание для УДА – это развитие территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал», — отметил он.

Напомним также, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко на суде по госизмене Януковича заявил, что снайперы на Евромайдане получили приказ убить Дмитрия Яроша, на тот момент главу «Правого сектора».

Ранее глава ООС Сергей Наев заявлял, что добровольцам, которые не входят в официальную структуру ВСУ и МВД, на передовой не место. Единственное формирование, которое никому формально не подчиняется, это Украинская добровольческая армия Дмитрия Яроша, а также отряды ДУК «Правый сектор».

В колледже Керчи, где погибли 18 человек, нашли вторую бомбу

В колледже Керчи, где произошел взрыв, нашли еще одно взрывное устройство. Об этом телеканалу РБК сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, пишет СТРАНА

Где именно оно располагалось, не уточняется. «Работают на месте взрывотехники, которые изучают обнаруженное взрывное устройство», — рассказал он.

Напомним, днем 17 октября в техникуме в Керчи произошла серия взрывов и стрельба. НАК заявил о подрыве неустановленной бомбы. В город введены военные и бронетехника, власти республики объявили режим чрезвычайной ситуации. По последним официальным данным погибли 18 человек, около 50 ранены.