Понедельник, Август 26, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

За жида и москаля. На сайте президента появилась петиция о блокировании Facebook

В перечне электронных петиций на сайте официального интернет-представительства президента Украины появилась петиция, призывающая заблокировать Facebook за нарушение права украинцев пользоваться родным языком.  Как говорится в тексте документа, социальная сеть Facebook позволяет себе грубые нарушения граждан Украины в использовании родного языка, пишут ВЕСТИ

«Facebook бесцеремонно блокирует на 30 суток пользователей за использование таких украинских слов, как «жид» и «москаль», что является нарушением прав человека во всем мире на использование родного языка», — возмущается автор петиции Колотило Виктор Иванович.

По его словам, он не сталкивался со случаями, чтобы за слово «жид» блокировали поляков, чехов, словаков и других представителей славянского этноса, кроме Украины и России.

Автор напомнил, что подобный судебный процесс недавно проходил в Германии, где компания Facebook проиграла дело против граждан Германии за возможность свободного высказывания своих политических взглядов.

«В случае же с Украиной речь идет о возможности свободно пользоваться своим родным языком без ограничений! Требую заблокировать доступ в Украину к социальной сети Facebook, до устранения со стороны Facebook блокирования за украинские слова «жид» и «москаль»,» — резюмировал Виктор Колотило.

На сайте президента появилась петиция о блокировании Facebook - фото 2

Loading...