Понедельник, Сентябрь 23, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Зайцева может получить срок меньше, чем Дронов», — адвокат потерпевших

Адвокат потерпевших Лариса Матвеева объяснила, почему второй обвиняемый Геннадий Дронов может получить срок больше, чем Алена Зайцева. По словам Матвеевой, с помощью повторной технической экспертизы так и не удалось установить степень вины каждого из участников ДТП, пишет АНТИКОР

Учитывая тот факт, что в обвинительном акте указаны два смягчающих обстоятельства в отношении Зайцевой (чеки о денежной компенсации потерпевшим и справки об ухудшении самочувствия обвиняемой) и ни одного отягощающего, судья может смягчить приговор.

На заседании 13 ноября Матвеева попросила приобщить к материалам дела чек о возвращении денежных средств, которые получили ее подзащитные, родители Дианы и Александра, Светлана Винниченко и Игорь Берченко. Так, денежная компенсация поступила на счёт семьи Берченко спустя две недели после смерти их дочери.

«Делается все, чтоб про состояние Зайцевой, вызванное употреблением наркотических средств, как отягчающее обстоятельство, забыть и в суде. В сухом остатке такими темпами будем иметь равную вину Зайцевой и Дронова, плюс признание вины, два смягчающих и ни одного отягчающего у Зайцевой. Очень маловероятно, что при этом Зайцева получит желаемые нами 10 лет. Более того, Дронов же, не признавая вину, очень реально может получить больше Зайцевой. Такими методами делается все, чтоб уменьшить ответственность Зайцевой», — написала Лариса Матвеева на своей странице в Facebook.

Напомним, правоохранители до сих пор не могут разыскать врача-нарколога Елену Федирко, которая осматривала Зайцеву после ДТП. На прошлом судебном заседании 20 ноября прокурор Омельченко отрапортовал, что оперативно-розыскные мероприятия по поиску Федирко оказались безрезультативными.

Loading...