Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зайцеву вновь застукали на прогулке, украинцы в ярости

На днях обвиненную в масштабном харьковском ДТП Елену Зайцеву снова увидели в больнице, где мадам спокойно ходила без наручников, словно ничего не произошло. Как сообщает ТСН, 20-летняя подозреваемая в очередной раз проходит медицинский осмотр из-за проблем со здоровьем и самочувствием вцелом. Почему Зайцева без «браслетов», объяснила ее правозащитница Юлия Козырь. Адвокат подчеркнула, что надевать или не надевать наручники — решает конвоир, передает портал «Знай.ua» .

«Состояние моей подзащитной ухудшается. В СИЗО, где она находится, нет соответствующего оборудования и медикаментов. Ее постоянно беспокоят головные боли», — заявила она.

Адвокат семей погибших Лариса Матвеева отметила, что сказать точно, когда огласят приговор, пока что не представляется возможным.

«Трудно сказать, когда будет оглашен приговор, но, к сожалению, в ближайший месяц это, думаю, не произойдет», — сказала правозащитница.

Матвеева добавила также, что токсикологическая экспертиза и врач-лаборант подтвердили, что перед тем, как сесть за руль, Зайцева принимала наркотические вещества, а именно Пенталгин.

«В совокупности с уже приобщенными к материалам дела актами обследования, результатами токсикологических исследований, выводами токсикологических экспертиз и показаниями врача-лаборанта эти выводы полностью подтверждают наличие отягчающих обстоятельств», — заявила адвокат.

На следующем судебном заседании планируется допросить врача-нарколога, который обследовал Зайцеву.

Автомобиль подозреваемой в совершении ДТП в Харькове, в результате которой погибли шесть человек, Елены Зайцевой безумно превысил скорость. Однако девушка могла предотвратить трагедию, если бы система устойчивости, которая должна срабатывать при торможении машины, сработала.

Напомним, ранее информационный портал «Знай.ua» писал о том, что главная обвиняемая в смертельном ДТП, которое произошло в октябре 2017 в Харькове, Елена Зайцева скорее всего выйдет сухой из воды. В деле об аварии, которая унесла жизни шестерых людей намечается развязка, и она мало кому понравится. Как отмечает убитая горем женщина, все было понятно с самого начала, когда 20-летнюю виновницу аварии постоянно пытались «отмазать», отвести вину и найти любые лазейки, чтобы улучшить ее ситуацию.