Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Закопаю с триколором!» В центре Киева устроили потасовку из-за флага России

В центре Киева случилась потасовка из-за пьяной компании, которая размахивала российскими флагами. Прохожих возмутило такое поведение. Один из них попытался объяснить молодым людям, что «Россия — страна-оккупант». Соответствующий ролик на своей странице в Facebook разместил пользователь Андрей Мальков, передает АНТИКОР

«Что вы здесь носитесь с триколором? Я вас с ним в землю закопаю! Такие, как вы, убивают наших пацанов на востоке!» — кричал прохожий.

При этом в ход пошла нецензурная лексика.

Девушки, в руках которых заметили флаги РФ, объяснили, что они якобы из Херсона и что «русский мир» приветствуется везде.

Винницкого выскочку Гройсмана предупреждали – Кучеренко о переговорах с МВФ

Экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Украины, бывший парламентарий, глава Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко, что повышение цен на газ были неизбежны, а Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана МВФ предупреждали. Об этом сообщает МИР со ссылкой на страницу Алексея Кучеренко в Facebook, передает АНТИКОР

«Винницкого выскочку предупреждали. МАУП оказался сильнее здравого смысла», – написал он.

По словам Алексея Кучеренко, денег на выплаты по долгам не хватает, поэтому будет повышение цен на газ. Кроме того, МВФ уже предупреждали неоднократно, что сбалансированность расходов и доходов – это не условие, а требования, без выполнения которого сотрудничество не возможно.

Он также отметил, что МВФ уже советовали Кабмину пересмотреть свои расходы, но они проигнорировали это.

Блестящая операция: украинские военные заняли поселок Золотое-5

Решение о продвижении было принято в связи с постоянными провокационными обстрелами украинских позиций с территории «серой зоны». Украинские военные на Донбассе взяли под контроль населенный пункт на Луганщине Золотое-5, который до этого находился в так называемой «серой зоне». Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат, руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, передает СЕГОДНЯ

По его словам, решение о продвижении было принято в связи с постоянными провокационными обстрелами украинских позиций с территории «серой зоны», где боевики прикрывались местным населением. Отмечается, что обстрелы участились после взятия Объединенными силами под контроль населенного пункта Золотое-4.

«Для прекращения провокационных обстрелов, сохранения жизни и здоровья личного состава ОС и гражданского населения н.п. Золотое-4, по данным группы ИС, 19 сентября текущего года личный состав роты глубинной разведки из состава резерва Объединенных сил расширил зону ответственности ОС и занял новые позиции, взяв под свой контроль северо-западную окраину н.п. Золотое-5», — сообщает Тымчук.

1537551439.06

В свою очередь, офицер ВСУ Анатолий Штефан («Штирлиц») сообщает на своей странице в Facebook, что местные жители поселка (около 150 человек) встретили украинских воинов лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!».

В результате проведенной операции Объединенными силами возвращено под контроль почти 40 га территории Украины.

 

В Украине хотят разрешить школы в жилых домах

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ рассматривает возможность разрешить в государственных строительных нормах (ГСН) проектировать в жилых комплексах встроенные школы, сообщил замминистра Лев Парцхаладзе.  «Минрегион сейчас рассматривает такой вопрос – позволить проектировать начальные школы, встроенные в жилые дома (вроде детских садов, норма о которых уже содержится в обновленных ГСН, которые вступят в силу с 1 октября)», – написал Парцхаладзе на своей странице в Facebook, передает СЕГОДНЯ

01_179

По его словам, министерство планирует четко прописать в требованиях к встроенным школам, необходимый уровень шумовой изоляции, инсоляции, пожарной безопасности, рекуперацию, высоту потолков, наличие спортзала и пр.

«В Украине есть большая нехватка школ и детсадов, особенно в крупных городах, в центральных районах. С 1 октября в действие вступают обновленные ГСН, которые содержат норму о возможности проектировать небольшие детсады, встроенные в жилые дома. Проектирование по аналогичному принципу небольших начальных школ – это компромисс, который действительно может решить важную социальную проблему», – отметил замминистра.

Напомним, с 1 сентября в Украине изменились строительные нормы. В частности, новые правила застройки вводят «голубые линии», ограничивающие высотность, «зеленые линии», регулирующие строительство в зеленых зонах, «желтые линии», которые ограничивают высоту зданий возле основных дорог и магистралей в населенных пунктах особой важности для безопасной эвакуации.

В документе прописан также запрет на размещение паркингов на территории жилых комплексов. Альтернативой могут стать подземные гаражи или открытые площадки за 300-500 м от дома.