Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Журналист рассказал, зачем Тумгоев прибыл в Украину и откуда у него корочка «участника АТО»

В истории с Тумгоевым наглядно демонстрируется, как и для чего Кремль использует наших так называемых «радикальных националистов». Прелесть этого Тумгоева лишь в том, что он ингуш. С этого делают легкую подмену понятий: ингуш – враг Путина. Хотя мы прекрасно знаем и о «кадыровцах» и о им подобных. На самом деле Тумгоев – гражданин РФ, участник террористической организации ИГИЛ, которая по многим данным достаточно тесно сотрудничает со спецслужбами РФ. А то, что Кремль имеет постоянный политический профит от деятельности ИГИЛ, вообще вызывает сомнения. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский журналист Александр Костюк.

Он отмечает, что, как боец ИГИЛ Тумгоев находится в розыске Интерпола. Тумгоев из России за преследования спокойно выехал в Турцию. Там женился. После окончания срока действия российского паспорта боец ИГИЛ оставил жену и уехал почему-то не в какую-то из мусульманских стран, а в Украину. Возникает вопрос: зачем? В Украине боец ИГИЛ проходит все возможные инстанции от миграционных служб до украинских судов и ЕСПЧ. Все инстанции отказывают ему в статусе беженца, ЕСПЧ настаивает на его экстрадиции. После попытки экстрадиции в 2016-м его отпустили и наши «националисты» «оформили ему корочки» участника АТО.

По мнению блогера, вырисовывается простая схема. Гражданин РФ, который не скрывает и даже демонстрирует, что он боец ИГИЛ – прибывает в Украину. Там интегрируется среди наших так называемых «националистов». Кремль получает профит №1: «украинские бандеровцы сотрудничают с мусульманскими террористами». Все в курсе, как Европа и США относятся к ИГИЛ после 11.09.2001. Затем с помощью наших фейковых «националистов» из него делают фейкового «воина АТО». Власти ставят ультиматум: не выдавать явного террориста, гражданина РФ в страну его гражданства согласно требованиям Интерпола и резолюции ЕСПЧ. Когда Украина, как европейская страна, которая подчиняется европейским законам, Тумгоева таки выдает, включаются наши псевдонационалисты.