Вторник, Октябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Журналист съездил в Харьков, после чего рассказал, во что превратилась первая столица, после угрозы, что Путин нападет

Как передает replyua.net, много кто сегодня критикует мэра Харькова Геннадия Кернеса, в первую очередь за его прошлое, связанное с поддержкой сепаратизма в Харькове, а также за связь с Партией регионов. Если же не брать во внимание личность, а просто посмотреть на то, во что сегодня превратилась первая столица Украины, то складывается довольно неплохое отношение. Журналист Иван Яковина побывал в Харькове, после чего в своем блоге рассказал о своих впечатлениях.

Журналист пишет, что город довольно чистый, опрятный, метро хорошее – адекватное размеру города. Урны в центре на каждом шагу и что не маловажно, ими пользуются. Есть хорошие рестораны, кафе, бары. Канатная дорога работает, виды оттуда – замечательные. Парк Горького – конечно, замечательный. Видно, что не показуха – полно народу, дети гуляют, в футбол играют, веселятся и резвятся. Общественный бесплатный туалет в парке поразил своей чистотой. Набережные, где сливаются реки Лопань и Харьков – тоже красивые и приятные. Заречная часть города с дерзким названием Залопань очень мила, хотя и изрядно раздолбана. Но и там появляются очаги жизни. Соборная мечеть, например, — очень ухоженная и аккуратная. В центре есть что посмотреть: дворики красивые, здания интересные и тому подобное. Дороги существенно лучше киевских. Настолько, что это удивляет.

По словам Яковины, из плохого – водители совершенно запросто едут на красный, если перед ними только пешеходы, даже зебра не помогает. Журналист рассказывает, что пару раз он лично мог запросто оказаться под колесами автомобиля, пару раз чуть не сшибли, когда он беспечно шел на зеленый – остальные пешеходы терпеливо дожидались пока все машины проедут. Ну, и есть некоторый провинциальный флер в дизайнерских, скажем так, решениях, но это даже симпатично. Если у кого-то есть незанятые выходные Иван Яковина рекомендует посетить Харьков. Журналист вспоминает, как в начале 2000-х туда приезжал. Разбомбленная Сумская, разбитые фонари, мрачнейшее метро, грязища и пыль по колено везде, грязный вокзал, клоака какого-то рынка. Окраины – это вообще настоящая обитель зла с «зомбаками».