Журналистов Ганапольського и Киселева вызвали в СБУ по делу Бабченко

Журналистов Матвея Ганапольского и Евгения Киселева вызвали в Службу безопасности Украины, предположительно — по делу о покушении на журналиста Аркадия Бабченко. Об этом они заявили в эфире своего телеканала, пишут ВЕСТИ


«Прозвучал звонок. Позвонили со СБУ и попросили приехать… Программы «Эхо Украины» в связи с этим сегодня не будет. Будет замена… Конечно они не объясняли, но было понятно, что вызов в контексте истории с Бабченко. Это, собственно, вся информация», — рассказал Ганапольський.

«Я знаю приблизительно то же самое. Мне так же позвонили пару часов тому назад и попросили приехать к СБУ для некоторого разговора. Что там за разговор будет, я пока не знаю», — рассказал Киселев.

Немногим позднее телеканал Ганапольського и Киселева заявил, что список предполагаемых жертв, которых хотели «заказать» вместе с Бабченко состоит не из 30 человек, как говорили ранее в СБУ, а из 47. Причем, и Ганапольський, и Киселев в этом списке есть.

Российский журналист Матвей Ганапольський работает и живет в Украине. 20 июля 2016 года президент Петр Порошенко предоставил ему украинское гражданство.

История с инсценированным покушением на Аркадия Бабченко войдет в пособия для работников спецслужб и дипломатии. В первом случае, как пример яркой спецоперации (но лишь как «операции в себе», безотносительно политического эффекта). Во втором случае, как делать не нужно, чтобы не испортить отношения с внешними партнерами, да и не раздраконить общество внутри самой страны.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Журналистов Ганапольського и Киселева вызвали в СБУ по делу Бабченко