Вторник, Ноябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Зима отменяется, и это не все: синоптики удивили новым прогнозом погоды

Украинские синоптики рассказали о шансах увидеть теплые деньки в этом году, пишет From-UA с ссылкой на  politeka.

Туманная погода в ближайшее время изменится, ведь с 10 числа украинцам стоит ожидать первых морозов.

Как заявил замглавы Украинского гидрометцентра Анатолий Прокопенко, что скоро будут определенные погодные изменения.

зонтик. дождь. мужчина.

«Уже с пятницы на большей части Украины ожидается ночная температура от -2 до +3 градусов. В западных и южных регионах термометры покажут от 0 до +5 градусов. Дневная температура в большинстве областей — в пределах плюс 4−9 градусов, в западных и южных областях — немного теплее. Осадков в ближайшие 10 дней не ожидается», — отметил Прокопенко.

Народный синоптик Леонид Горбань заявил, что уже в субботу в Украину придут первые морозы, а в декабре зима и вовсе отменяется.

«По моим подсчетам, с 10 ноября ночью температура воздуха в Украине будет опускаться до -3. Днем ожидается от 0 до +3 градусов. Похолодание задержится в Украине на три-четыре дня. С 14 по 16 ноября немного потеплеет, до плюс 3−6 градусов. С 17 ноября по ночам температура опять упадет до -4 градусов. С 20 ноября в Украине потеплеет до плюс 2 — 5 градусов. С 22 по 27 ноября украинцам следует ожидать серьезного понижения температуры: до -11 градусов ночью. Но с 28 по 30 ноября снова придет потепление. Так что весь последний месяц осени в Украине будут температурные качели», — рассказал он.

«Что касается осадков, то в середине и конце месяца возможны дождь и мокрый снег. Декабрь будет таким же, как и ноябрь: ожидается пять периодов легких морозов и столько же периодов оттепели. Так что никакой настоящей зимы в последнем месяце года и близко не просчитывается», — подытожил Горбань.

Аналогичный прогноз озвучил еще один народный синоптик Владимир Деркач. По его словам, в ближайшее время стоит ожидать похолодания с дождями и сильным ветром.

«Со второй декады ноября в Украине местами возможны ночные заморозки, а также снег, который будет сопровождаться сильными порывами ветра. В начале третьей декады ожидается несколько теплых дней. Но им на смену снова придет похолодание, которое продержится до конца предпоследнего месяца года. Приблизительно такие же колебания температур прогнозируются в декабре. К концу второй декады украинцев ожидает резкое похолодание, которое в последние дни 2018 года сменится теплом. Осадки в декабре будут довольно незначительными», — подытожил он.