Понедельник, Август 26, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

ФК Шахтер и Боруссия Дортмунд — первые перестановки в клубе

Только сезон 2018/2019 подошел к своему концу, как стали известны первые перестановки в европейских клубах. Сегодня мы рассмотрим, какие изменения произошли в Шахтере и как уже усилилась дортмундская Боруссия.

ФК Шахтер — в поисках нового тренера


Для ФК Шахтер этот сезон выдался очень неоднозначным. С одной стороны внутри своего чемпионата все сложилось достаточно удачно: донецкий клуб стал чемпионом и смог выиграть очередной кубок, при этом оба трофея достались в достаточно легкой борьбе. С другой стороны, ФК Шахтер провалил свое выступление в еврокубках. В групповом этапе Лиги Чемпионов украинский клуб в одной из самых слабых групп занял только третье место, упав в 1/16 Лиги Европы. Но и там, попав на Айнтрахт, Шахтер проиграл, закончив свое выступление в Европе.

И после окончания сезона стало известно, что тренер клуба Паулу Фонсека покинет клуб и следующие три года будет тренировать итальянскую Рому. Для тренера, это безусловно, повышение. Уйти в один из сильнейших чемпионатов и тренировать клуб, претендующий на Лигу Чемпионов. Но и в Шахтере судя по всему были недовольны результатом, раз отпустили главного тренера настолько легко. Сейчас стоит вопрос о следующем специалисте, благо время подумать и выбрать есть. Но уже сейчас появились слухи о том, что новым главным тренером может стать Луиш Каштру. В расписании клуба следующая официальная игра стоит только 20 июля, а это значит, что есть время выбрать подходящего специалиста.

Боруссия Дортмунд — догнать и перегнать


Этот сезон для “шмелей” мог стать триумфальным, но этого не случилось. Боруссия Дортмунд финишировала второй во внутреннем чемпионате, пропустив в последних турах Баварию на первое место в итоговой турнирной таблице. Но руководство клуба быстро извлекло урок из своих ошибок и сами начали играть как Бавария. Сразу после окончания сезона Боруссия Дортмунд объявила о подписании нескольких игроков:

  • Нико Шульц.
  • Юлиан Брандт.
  • Торган Азар.

Подобная стратегия была свойственна как раз Баварии — скупать перспективных игроков у своих конкурентов, в частности у дортмундцев. И в следующем сезоне в Бундеслиге “шмели” будут представлять еще более серьезную силу. А если учитывать, что в Баварии сейчас происходит смена поколений и тактическое перестроение игры, то чемпионство не кажется таким уж и недосягаемым. Возможно, именно новый сезон прервет доминирование Баварии в Германии.

 

Loading...