Среда, Ноябрь 14, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

По Усику жестко прошелся депутат Валуев: Можете потерять его

Николай Валуев считает, что украинский боксер все же не сменит гражданство, передает Politeka. Экс-чемпион мира и депутат российский Госдумы Николай Валуев считает, что украинец Александр Усик (15-0, 11 КО) правильно поступил, отказавшись от награды «Героя Украины», сообщает Xsport.ua.

«Считаю, Усик правильно поступил, отказавшись от награды «Героя Украины». Не желая политизировать эту историю, как это делали украинские политики, очень достойно и умно ответил. Тем самым он поддержал остальных Героев.

Если эта травля Усика будет продолжаться, они могут просто потерять своего спортсмена: он уедет куда-нибудь и всё. Я уверен, он не станет менять гражданство, потому что Александр человек слова, по-настоящему благородный человек. Травля не может иметь хороших последствий. Человек вышел на ринг и настолько высоко поднял флаг своейСтало известно, Не мешайте: скандальное заявление Усика вызвало фурор, такого еще никто не говорил.

«После приезда домой, в Украину, на родину многие начали высказывать мнение, что дать, что забрать. Забрать сложно будет, сразу говорю. Возможно, это невозможно. Не надо абсолютно ничего мне давать, потому что я ничего у вас не прошу. Я прошу вас просто не мешать мне идти тем путем, по которому меня ведет Всевышний. Не мешайте – это лучшая поддержка, которую вы можете дать мне», — отметил украинский спортсмен.

Сообщалось, Александр Усик получил специальный пояс от WBO: подробности.

«Голосование уже состоялось и Усик стал суперчемпионом. Он получит специальный пояс. Также, основываясь на правилах WBO, его промоутер может обратиться в чемпионский комитет с просьбой сделать Усика обязательным претендентом на пояс в супертяжелом весе», – передает слова представителя Всемирной боксерской организации talkSPORT.

Отметим, что обладателем пояса WBO в супертяжелом весе является британец Энтони Джошуа (21-0, 20 KO).