Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Россия крупно проиграла Уругваю на ЧМ-2018

Сборная России по футболу уступила национальной команде Уругвая в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира 2018 года. Встреча, проходившая в Самаре, завершилась со счётом 3:0 в пользу уругвайских футболистов, пишут ВЕСТИ
Подробнее о матче:

Россия и Уругвай досрочно вышли из группы, поэтому оба тренера внесли некоторые изменения в стартовых составах. Станислав Черчесов изменил игроков на флангах обороны, а также оставил на скамейке лучшего полузащитника команды Александра Головина, а Оскар Табарес дал отдохнуть Карлосу Санчесу.

Встречу активнее начали уругвайцы и уже на 10-й минуте Суаресу удался проход по правому флангу, в результате которого на линии штрафной Газинский сбил Бентанкура. Опасный штрафной взялся исполнять Суарес. Луис пробил низом в угол, где стоял Игорь Акинфеев, нео вратарь России отбить мяч не смог — Уругвай открыл счет.

Второй мяч забил Диего Лаксальт. Он мощно пробил из пределов штрафной после розыгрыша углового, мяч попал в Черышева и от того уже влетел впритирку со штангой. На 36-й минуте судья удалил защитника России Смольникова и стало ясно, что Уругвай победу не отдаст.

Во втором тайме Россия даже в меньшинстве пыталась создавать моменты, но Муслера был надежен, а Уругвай часто убегал в контратаки. Третий же мяч южноамериканцы забили после углового: Кавани опередил всех в штрафной площадке и с пары метров внес мяч в сетку после скидки мяча.

Уругвай на первом месте без потерь и пропущенных мячей выигрывает группу, а Россия осталась на втором месте.

В данном матче поставлен пока что рекорд текущего чемпионата — 32-летний вратарь латиноамериканской команды Фернандо Муслера не пропустил в третьей игре турнира подряд. Догнать Муслеру по матчам без пропущенных голов на турнире в России может хорват Даниэл Субашич. Его национальная команда в двух стартовых играх чемпионата мира обыграла с сухим счетом Нигерию (2:0) и Аргентину (3:0).

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB