Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Бывший инженер NASA создал «вежливый автомобильный гудок». ВИДЕО

Бывший инженер NASA, а ныне блогер Марк Робер придумал «самый вежливый автомобильный гудок за всё время», служащий альтернативой обычному агрессивному сигналу.

Пользовательский гудок Робера может воспроизводить три разных звука. Система построена на основе сложного чипа, которая позволяет блогеру нарезать и изменять звуковые эффекты, передает Главное.

«Самый вежливый гудок» предназначен для ситуаций, когда необходимо поблагодарить другого водителя за пропуск на дороге или посигналить зазевавшему пешеходу. «Этот гудок настолько приятный, что вчера моя машина получила гражданство Канады», — пошутил Робер.

Помимо «вежливого гудка», Робер установил в машину сигнал океанского лайнера, а также звуки робота R2-D2 из «Звёздных войн».

Саакашвили причастен к убийству бизнесмена – прокуратура Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили санкционировал подготовку убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Об этом в среду, 17 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру страны, передают ВЕСТИ

Следователи полагают, что предпринимателя и соратника российского олигарха Бориса Березовского могли отравить неким веществом, которое вызвало эффект естественной смерти. По данным прокуратуры Грузии, на основании указа суда, по факту превышения служебных полномочий и подготовки убийства в отягчающих обстоятельствах, задержаны бывшие чиновники МВД Г.М., Л.К. и Р.Ш.

В ведомстве отметили, что еще у одного обвиняемого по делу – некоего гражданина Е.Ц. – во время обыска было найдено записывающее устройство. На нем было две записи, датированные февралем 2007 года, где содержалась информация о подготовке убийства. «Во время разговора Г.Д. подтверждает, что вопрос подготовки убийства санкционирован Михаилом Саакашвили, так как Бадри Патаркацишвили был их политическим оппонентом и врагом руководства. Согласно записи, также установлено, что ликвидацию должен был осуществить ДКБ», – рассказали в прокуратуре.

На второй записи были зафиксированы переговоры об условиях ликвидации бизнесмена, устанавливалось его окружение и маршрут передвижения. Говоря о способах убийства, бывшие чиновники упомянули отравление таким веществом, которое бы вызвало эффект естественной смерти.

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили, ушедший в оппозицию при Саакашвили, умер 12 февраля 2008 года в своем доме в городе Лезерхед в графстве Суррей. Изначально британские власти сочли это подозрительным, однако спустя время причиной его смерти назвали сердечный приступ. За несколько месяцев до смерти бизнесмен начал активно заниматься политикой и предлагал свою кандидатуру на президентских выборах.

В Керчи в политехническом колледже прогремел взрыв: 10 человек погибли, есть раненые

В Керченском политехническом колледже сегодня, 17 октября, около 12:00 произошел взрыв газа. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях, пишут ВЕСТИ

По предварительной информации, 10 человек погибли, еще 50 получили ранения. Силовики рассматривают версию теракта.

Как говорят очевидцы, взрыв произошел в столовой — там выбиты окна. На месте происшествия работают спасатели и бригады скорой медицинской помощи, однако носилок у скорых не хватает, поэтому пострадавших переносят на дверях.

Что Европа ждет от Украины для членства в ЕС: названы главные требования

Президент французского Центра изучения политических действий (CERAP) Николя Тензер уверен, что Украина вступит в Европейский Союз, но есть причины, почему на сегодняшний день заявка на членство невозможна. В интервью сайту «Сегодня» он озвучил главные требования для Киева.

Он подтвердил, что на сегодняшний день не существует быстрой перспективы по вступлению Украины в ЕС, так как этот путь долгий и с множеством трудностей.

«Прежде всего, Украина не готова, когда речь заходит об основных требованиях ЕС, таких как верховенство права и полная независимость судебной системы. И это уже не говоря об экономических правилах. Во-вторых, Украина, к сожалению, не восстановила свой полный суверенитет над незаконно аннексированным Крымом и Донбассом. Мы должны решить эти вопросы, прежде чем Украина может подать свою кандидатуру на членство в ЕС, хотя все это происходит не по ее вине», – сказал Тензер.

Французский эксперт уверен, что и Евросоюз мог бы делать для Украины больше, например, предоставить гарантии безопасности, и принять более активно участие в решении российской агрессии.

«Взамен Украине, конечно, должна продемонстрировать готовность и решимость выполнять все правила ЕС. Я думаю, что со стороны ЕС должно быть более активное участие в решении проблемы Донбасса. Участники «нормандского формата» – Франция и Германия, но не ЕС как таковой. Выглядит все так, что Брюссель будто бы делегировал свои полномочия Парижу и Берлину, чтобы избежать более активного участия в конфликте. ЕС здесь не говорит слишком громко, что, на мой взгляд, представляет его позицию не слишком сбалансированной», – подчеркнул он.