Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Что делать, если скрипят дворники

Пока автомобиль новый у его владельца не возникает никаких проблем.

В период эксплуатации транспортного средства каждый водитель начинает замечать различные мелочи, связанные с работой механизмов и приборов, которые вызывают раздражение, пишет Автоплюс.

В данном случае возьмем, к примеру, работу стеклоочистителей. Хорошо, когда во время дождя вы едете на автомобиле, и ваш слух не режет скрип издаваемый работой дворников. Однако довольно часто бывает совершенно наоборот, каждый взмах щеток сопровождается монотонным трением или скрипом, которое удручающе действует на нервную систему водителя и пассажиров. Почему скрипят дворники, и как избавится от скрипа, расскажем в сегодняшней публикации.

Почему скрипят дворник. Ищем причину скрипа. Для того чтобы найти причину по которой возникает скрип во время работы стеклоочистителей автомобиля необходимо выполнить следующие рекомендации:

— Для начала, чтобы убедится в исправности механизма привода стеклоочистителей, проверим работу дворников в поднятом положении. Если во время их движения не слышны посторонние звуки, значит здесь все ОК. Если все же слышен скрип, необходимо смазать втулки трапеции, или же заменить ее на новую. Если после смазки вы не добились положительного результата, в таком случае придется заменить механизм привода дворников на новый.

— Далее проверяем работу дворников на смоченном стекле. При выявлении скрипа дворника на мокрой поверхности необходимо сменить щетки или его резинку.

Однако замена щеток не всегда является причиной скрипа. В некоторых случаях важную роль играет пружины в держателях. Со временем она растягивается, что сказывается на силе прижима к стеклу самой щетки. Решением проблемы является замена пружины.

— Также на силу прижатия дворника к лобовому стеклу может влиять втулка оси на которой вращается держатель дворников. В случае ее износа появляется люфт, избавится от которого можно, заменив эту самую втулку.

— Иногда скрип дворников происходит только в одном направлении. Такое явление свидетельствует о том, что щетка прилегает к стеклу под углом. В этом случае можно попробовать подкрутить держатель и добиться нужного угла соприкосновения. Иногда данная проблема решается методом снятия и поворотом на 180 градусов резинки дворника.

— В редких случаях скрип дворников возникает из-за грязного стекла. Попробуйте хорошо вымыть специальными средствами, автомобильной косметики лобовое секло, либо отполируйте его.

Російський протоієрей пропонує відлучити Порошенка від церкви

Президента України Петра Порошенка можна було б відлучити від Церкви за його слова про анексію Київської митрополії з боку РПЦ та інші гріхи. Таку пропозицію в бесіді з News.ru висловив протоієрей Всеволод Чаплін, пише АНТИКОР

Раніше президент України написав у мікроблозі, що РПЦ не має канонічних прав на митрополію, оскільки отримала їх за допомогою «незаконної анексії».

Цю заяву він повторив, виступаючи перед подячним молебнем на Софійській площі в Києві, – повідомляє РІСУ. «Ця заява лягає в русло його звичайної риторики, Порошенко давно застосовує такий політичний термін як” анексія “до церковного життя», – зазначив Чаплін.

На думку протоєрея, Константинопольський Патріархат не оскаржував опіку РПЦ над Київською митрополією кілька століть, а почав розмови про це тільки після того, як йому «скомандували з Вашингтона». «Очевидно, зараз з’явилася якась політична доцільність. Константинопольський Патріархат відомий відступами від чистоти віри, і можна вже безпосередньо сказати, що це – більше не Церква, а політичний інструмент в руках західних еліт », – додав співрозмовник.

Він запропонував перестати відчувати «священний трепет» перед Константинополем і відмовити їм у званні християн. В їх храми не можна ходити, тому що в них немає Церкви і Христа, а тільки імітація, вважає Чаплін.

 

Пьяный сотрудник СБУ побил патрульных, которые его остановили

15 октября в Сумах сотрудник Службы безопасности Украины напал на патрульных, остановивших его за пьяное вождение.  Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

На текущий момент известно, что около 19:00 сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль СБУшника и между ними произошел конфликт, в ходе которого нарушитель ударил правоохранителя по лицу и скрылся с места происшествия.

В местной ячейке «Правого сектора» заявили, что причиной остановки автомобиля была версия о признаках алкогольного опьянения у водителя.

Оказалось, что участником драки стал сотрудник следственного управления УСБУ в Сумской области Халимоненко.

После побега с места инцидента патрульные пытались догнать нарушителя, но тот успел доехать домой и закрылся в своей квартире на ул. Кондратьева, 138.

Пресс-секретарь управления патрульной полиции в Сумской области Олег Сологуб подтвердил информацию о повреждении патрульного.

Сейчас мужчина находится в своей квартире и его просят сдаться.

Прихожанам РПЦ запретили молиться в храмах на Афоне

Прихожане РПЦ не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон в Греции из-за разрыва общения между Московским и Константинопольским патриархатами. Об этом сообщил пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, передает  АНТИКОР с ссылкой на  ТАСС.

«Афон является канонической территорией Константинопольского патриархата со всеми вытекающими отсюда последствиями», — сказал Волков.

Он пояснил, что верующие РПЦ не смогут участвовать в богослужениях, причащаться, молиться и принимать участие в других таинствах, которые будут проводиться в храмах под юрисдикцией Константинополя. Этот запрет будет действовать до тех пор, пока Константинополь не пересмотрит свою позицию по автокефалии в Украине.