Европейские продажи дизельных машин упали из-за страха покупателей

Продажи дизельных автомобилей в Европе начали падать, так как запрет на дизельные автомобили в ближайшее время наберет оборотов.

После скандала Volkswagen, касающийся дизельного топлива, общественные настроения и спрос на дизельные мащины по всей Европе начали падать, особенно когда потребители узнали о токсичных выбросах оксида азота, производимых дизелями, пишет auto.today.

Automotive News сообщает, что в Германии, лидере по продажам дизельных транспортных средств, продажи дизельного топлива в марте составили 40 процентов рынка новых автомобилей, что значительно сократилось на 45,8 процента в 2016 году и на 48,1 процента в 2012 году. В Европе, продажи упали с 50 процентов до 46 процентов. Начиная со следующего года, существует вероятность того, что Штутгарт может помешать 3-летним дизельным автомобилям въехать в пределы города в определенные дни, и вполне вероятно, что вскоре после этого Мюнхен может последовать этому примеру. Мэр Парижа, Мадрида, Афин и Мехико также обязались запретить дизельные автомобили к 2025 году.

Это изменение общественного восприятия дизельных транспортных средств будет представлять собой серьезное препятствие для автопроизводителей, поскольку многие клиенты будут уворачиватся от покупки дизеля, если есть вероятность, что он может быть запрещен в течение нескольких лет.

Европейские продажи дизельных машин упали из-за страха покупателей
bigmir)net TOP 100