Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Как открыть дверь авто без ключа

Проблема с дверными замками — распространенное явление, с которым приходится сталкиваться множеству автовладельцев.

Механизм может просто износиться от времени, а может быть замкнут по какой-то другой причине, например, если сломан ключ и часть его осталась в личинке или сам замок исправен, а ключ от него утерян, пишет Автоорша.

Такие ситуации случаются сплошь и рядом, поэтому мы рекомендуем вам рассмотреть подробнее, как можно произвести открытие дверей машины в подобных случаях.

Самый эффективный и простой выход – это воспользоваться услугами профессионалов. Есть компании, которые специализируются на вскрытии автомобильных замков, например, здесь www.azs-zamok.ru. Свою работу они делают быстро и качественно, уже через несколько минут предоставляя владельцу доступ к салону машины. К тому же, в этом случае практически полностью исключено повреждение ЛКП дверей, других элементов автомобиля, ведь мастера имеют огромный опыт, работают с профессиональным инструментом. Безусловно, услуга обойдется вам в определенную денежную сумму, но это стоит того, ведь авто останется целым и невредимым.

Если есть желание, можно попробовать справиться с проблемой самостоятельно. Но, для этого вам понадобится ловкость и определенные навыки, а также некоторый инструмент. Например, можно открыть дери автомобиля при помощи 1,5 стальной проволоки или тонкой прочной веревки, резиновой изоленты и деревянной кухонной лопатки. Вам потребуется протянуть проволоку с внутренней стороны двери транспортного средства, накинуть петлю, сделанную ранее на конце той самой проволоки, на тягу замка. Чтобы избежать царапин, которые вы можете сделать проволокой, лучше места, где будете работать с нею, заклеить изолентой. Если дверь захлопнута плотно, то для того, чтобы провести проволоку, ее потребуется немного отжать. Именно для этого и нужна кухонная лопатка. Она не повредит кузовное покрытие, за это вы можете быть спокойны.

Сама процедура открытия замка будет проводиться следующим образом:

делается затягивающаяся петля на проволоке так, чтобы один конец проволоки был длинным, а другой – коротким ;

набрасывается длинный конец проволоки на предварительно отжатую дверь авто, петелька аккуратно протягивается вовнутрь. После того, как ее удалось набросить на тягу замка, дело можно считать успешным;

проволока подтягивается за оба конца вверх;

дверь открыта.

Это только один из способов самостоятельного открытия двери без ключа. Можно также взять теннисный мяч, предварительно проделав в нем отверстие диаметром около 0,5 см. далее поступаем следующим образом: прикладываем мячик отверстием к дверному замку, резко сжимаем мяч так, чтобы воздух поступил в сам замок. С первого раза может не выйти открыть дверь авто таким способом, но через несколько попыток вас будет ожидать успех.

Безусловно, если нет времени и возможности практиковать различные способы открытия автомобильной двери, лучше не браться за работу самостоятельно, а доверить ее профессионалам, получив достойный результат.

Полиция напомнила водителям о новых штрафах

С 27 сентября 2018 вырастут штрафы за некоторые нарушения правил дорожного движения. Полиция сообщает, что за некоторые правонарушения придется платить в 20 раз больше. Кроме того, условия парковки в городах становятся значительно жестче, передает АНТИКОР

Так, за превышение допустимой скорости движения более чем на 50 км/ч. водителя заставят оплатить штраф до 3400 гривен (ранее — 510 гривен).

За оставление места дорожно-транспортного происшествия безответственным водителям придется заплатить от 255 гривен до 3400 гривен. Также за это могут отдельно лишить прав на шесть месяцев.

За управление транспортом без прав или не соответствующей категории штраф может достичь 10 200 гривен (ранее — 510 гривен). Если водитель повторно сядет за руль, не имея права управления таким транспортным средством, то уже придется заплатить в четыре раза больше — 40 800 гривен.

Украинцы, которые лишены права управлять транспортом, но все же сели за руль, будут вынуждены заплатить 20 400 гривен. За повторное правонарушение штраф возрастет вдвое.

Относительно неправильной парковки автомобиля: специальные инспекторы имеют право составлять протоколы нарушений без водителя. Также им будет разрешено эвакуировать авто, припаркованные в неположенном месте: на перекрестках, велодорожках, на местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходного движения.

Штраф за неправильную парковку составит от 255 до 1700 грн.

Машину могут эвакуировать, если она стоит ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, ближе 10 м от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда.

Волонтер: оккупанты грозят «выбить» ВСУ из освобожденных поселков

Оккупанты, после взятия под контроль ВСУ хутора Вольный в Луганской области, грозятся повторно захватить населенный пункт и «выбить» оттуда украинских военных, пишет АНТИКОР

Украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в соцсети пишет: «Все ресурсы оккупантов одновременно стали писать о том, что это низина, ВСУ там долго не продержатся, „ополченцы“ их быстро выбьют оттуда, что местное население категорически против освобождения. Но мы же это проходили уже, когда брали под свой контроль поселки Гладосово, Травнево, Катериновка и др. А между тем там все также развиваются украинские флаги и нормально налажена жизнь местного населения».

В Украине хотят ввести стипендию для старшеклассников

Порошенко призвали ввести стипендию для старшеклассников, которые учатся на отлично. Соответствующая петиция была зарегистрирована 21 сентября на сайте президента Украины. Автором предложения выступила Дана Бирук, пишет СЕГОДНЯ

«Уровень образования на ужасном уровне. Часто семьи детей, которые хорошо учатся, бедствуют. Почему же не ввести подобную финансовую поддержку? Сверстники в колледжах получают же стипендию», – пояснила свое предложение автор петиции.

Документ набрал 18 голосов из 25 тысяч необходимых.