Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Как уберечь автомобиль от повреждений на парковке

Наверное, каждый автомобилист сталкивался с ситуацией, когда на оставленном во дворе автомобиле появляется свежая вмятина или царапина.

История пренеприятная, и полностью ее можно избежать, только всегда оставляя автомобиль на крытом охраняемом платном паркинге, пишет Авторамблер.

Очевидно, что паркинги есть далеко не везде, но минимизировать вероятность повреждений машины во дворе все-таки можно.

Узкий двор — часто бывает ситуация, что автомобили параллельно припаркованы с двух сторон, остается только проезд для одной машины. Такие места – в принципе не самые лучшие для парковки, но если других вариантов нет, припарковавшись, обязательно оцените обстановку – пройдет ли по оставшемуся коридору автомобиль? А ГАЗель? А пожарная машина? Если на все эти вопросы однозначный ответ «да», то машину можно оставлять. В данном случае есть одна хитрость – чтобы в таком случае машину не «притер» неумелый водитель, нужно немного вывернуть колеса на дорогу , это заставит проезжающих немного увеличивать дистанцию.

В случае с узким проездом никогда не стоит ставить автомобиль на повороте или изгибе дороги, именно в повороте неопытные водители чаще всего зацепляют окружающие предметы.

Если автомобили припаркованы не параллельно, а рядом, бок к боку, обязательно убедитесь, что расстояние между машинами достаточное, чтобы водитель соседней смог попасть внутрь. В данном случае ситуация «я вылез, значит он залезет» не работает, сосед может оказаться вдвое объемнее и «приложить» вам бок своей дверью. Совершать акробатические трюки с попаданием в машину через пассажирскую сторону и перемещением на водительское место здоровье позволяет не каждому. Да и если позволяет, спасибо за «подарочек» в виде заблокированной водительской двери никто не скажет.

Повредить машину может не только другой автомобиль, невнимательными, а иногда и нетрезвыми с нарушенной координацией бывают пешеходы. Поэтому, чтобы не обнаружить на машине царапины от сумок, колясок и тележек, а то и вмятины от идущего по синусоиде уникума, не стоит оставлять машину в непосредственной близости от пешеходного потока.

Место рядом с мусоркой – это однозначно то, на которое ставить машину не надо. Это и те же пешеходы, и негабаритные мусоровозы с не самыми аккуратными водителями. Кроме того, куда могут раскатиться баки во время уборки – история непредсказуемая, никакой гарантии, что один не остановится об ваш автомобиль нет. Ну и крысы, которые могут залезть в теплое подкапотное пространство и погрызть там что угодно. В общем – это однозначно худшее место во дворе.

Повредить припаркованный автомобиль могут не только люди и машины, но и прилетевшие сверху предметы. Особенно это актуально зимой, когда есть вероятность падения с крыш сосулек, льда и снега. Но ставить автомобиль вплотную к дому не стоит и летом – что может в любой момент полететь из окон и с балконов известно только проживающим в этом доме. Культуру, увы, соблюдают не все, и собирать с машины окурки, а то и что-нибудь потяжелее, будет неприятно. Кроме того, стоит избегать шатких рекламных конструкций, трухлявых и наклоненных деревьев.

Ну и конечно, парковаться всегда нужно так, чтобы машина не мешала проходу людей и проезду других автомобилей. И не занимала разом несколько мест. Потому что за хамскую парковку повреждения машине могут нанести уже не нечаянно, а вполне сознательно.

В случае остановки кораблей, украинским морякам уже была дана команда открывать огонь на поражение

Как только корабли украинского военного флота прошли под аркой Керченского моста и направляются в Азовское море в российских СМИ начали рассказывать, что корабли вел российский лоцман. Такая информация не соответствует действительности, потому что возникает вопрос, зачем украинским военным кораблям российский лоцман, чтобы плавать украинскими территориальными водами? Разве своих не хватает? Лучшим доказательством того, что украинские корабли вел все-таки украинский лоцман служит тот факт, что наши корабли таки приплыли куда хотели. Потому что был бы там лоцман с РФ – наши корабли точно посчитали бы все мели от Черного до Азовского морей. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, журналист Дмитрий Вовнянко.

Он отмечает, что россияне рассказывают, что остановить украинские корабли им помешал американский самолет, который наблюдал за происходящим в Керченском проливе. В то же время вломиться Псковской десантуре на Донбасс Москве ни один американский самолет не помешал. Что же ей помешало в этот раз? А помешало ей осознание того, что украинские корабли в случае попытки остановки будут стрелять и прорываться до последнего. А это уже – война со всеми производными. Это уже не игра мускулами, здесь перспективы появления лишних дырок в черепах – очевидны. А война – это новые санкции.

По словам Вовнянко, сегодня открывается Генеральная ассамблея ООН. На ней среди прочего будет обсуждаться ситуация на временно оккупированных территориях Украины. На фоне прохода украинских кораблей под Керченским мостом разговаривать с Украиной делегации Москвы будет «очень комфортно».

«Переобулся»: Макаревич показал фото с Путиным и потребовал от ВСУ уйти с Донбасса

Российский музыкант Андрей Макаревич резко изменил свое мнение об Украине после того, как депутаты Львовской области запретили русский язык. Как информирует replyua.net, Макаревич ранее пришёл на радио Комсомольская правда, сфотографировался на фоне плаката с Путиным, и заявил о том, что недопустимо, когда Киев запрещает въезд в Украину российским артистам.

Журналисты отмечают, что это заявление музыканта идет вразрез с его официальной позицией. На протяжении последних лет он активно поддерживал украинскую политику и часто гастролировал по Украине. Поделился музыкант и своей мечтой. Он хотел бы, чтобы на Донбассе прекратились боевые действия. «Когда закончится эта смута, когда ВСУ выведут контингент, тогда я с удовольствием поздравлю всех с окончанием этой бестолковой, никому не нужной войны», — отметил Макаревич.

Когда Макаревич уже уходил из студии, его внимание привлек плакат с Владимиром Путиным. Макаревич даже поинтересовался у сотрудников радиостанции, неужели к ним действительно приезжал президент. Он попросил одного из сотрудников, чтобы тот сделал снимок на память.

«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»

Известная украинская ведущая Маша Ефросинина, принимавшая участие в шоу «Танці з зірками» на канале «1+1», выразила слова благодарности своим фанатам за поддержку. Как передает replyua.net, ролик был снят до эфира, в котором Ефросинина покинула проект, а затем опубликован на странице ведущей в соцсети Instagram. Следует отметить, что интернет-пользователи выразили свое возмущение в связи с тем, что супруга кума Путина и скандального политика Виктора Медведчука Оксана Марченко прошла в следующий эфир.

«Новый эфир — возможность продемонстрировать себя с совершенно с новой стороны», — подписала видео Ефросинина. Юзеры остались недовольны результатом пятого выпуска шоу.
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
«Марченко должна была уйти»: в сети волна гнева из-за результатов шоу «Танці з зірками»
Напомним, что вчера, 23 сентября, в эфире телеканала «1+1» прошел пятый выпуск танцевального шоу «Танці з зірками», во время которого звезды не только танцевали, но и впервые рассказали телезрителям некоторые откровения о своей жизни.