Среда, Октябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Какие бывают классы у Мерседес, и чем они отличаются

Чем отличаются разные классы Мерседеса

Mercedes считается одним из самых надежных производителей автомобилей. При этом, собираясь приобрести себе, к примеру, новый мерседес Е класса, неплохо бы понимать, какие вообще есть классы мерседеса и чем они отличаются друг от друга. Кстати, если вы не можете позволить себе новую машину, но очень хотите купить именно Мерседес, можно смело брать подержанные авто с рук, к примеру, на Reono, так как машины данного производителя отличаются высокой надежностью и крайне долгим сроком службы.

Какие бывают классы у Mercedes

Вообще разделение машин Мерседес на классы началось в 80-90е годы прошлого века. До этого машины обозначались исходя из их мощности двигателя, но сейчас в одном кузове можно найти несколько вариантов комплектации, поэтому немецкий концерн ввел иную систему разделения автомобилей.

На данный момент в линейке автоконцерна есть машины A, B, C, E, G, M, S и некоторых других классов. Особое деление есть у спортивных машин, которые относятся к самому дорогому классу мерседеса. Условно можно разделить все классы по типу и комфорту кузова, где машины А класса являются самыми компактными.

Небольшие автомобили

Некоторые классы машин немецкого производителя более чем очевидны и сильно отличаются друг от друга. К примеру, машины класса А отличаются компактностью и крайней практичностью. Они прекрасно подходят для городских поездок и в основном покупаются молодыми людьми. К тому же, расход топлива такого автомобиля крайне невелик, плюс, в условиях города вы легко найдете парковочное место для такого малыша. Продаются машины этого класса исключительно в кузове хетчбэк. Современные версии машин А класса имеют крайне низкий расход топлива, составляющий всего 3,5 литра на каждые 100 километров при двигателе в 109 лошадиных сил. При желании покупатель может выбрать механическую или же автоматическую коробку передач. Причем последняя будет оснащена двойным сцеплением. Также в комплектацию нового автомобиля вошла система «Старт Ассист», которая позволяет быстро ускоряться с места.

Машины Мерседес класса В несколько более вместительны. Они хорошо подойдут для семьи. На таком авто, кстати, можно смело выбираться в путешествия. Некоторые водители склонны называть машину этого класса компактными минивэнами, хотя это не совсем верно. Машина имеет комфортный салон и отличные аэродинамические характеристики, которые также положительно влияют на расход бензина. Машины класса В выпускаются в кузове хетчбэк, но в отличие от своих младших братьев из серии А, они имеют гораздо большую вместимость: это заметно по багажнику, длине и высоте машины. Надежный четырехцилиндровый двигатель позволяет водителю чувствовать себя уверенно при любых ситуациях на дороге, а дополнительная комплектация автомобиля такими опциями как активный круиз контроль, камеры заднего вида и ассист параллельной парковки позволяют перемещаться легко и непринужденно как по городу, так и на трассе.

Модели С и Е класса

У Мерседеса С класса характеристики уже совсем иные. Эта модель является наиболее популярной из-за сочетания своих характеристик качества и стоимости. Купить машину этого класса можно как в кузове седан, так и в вариантах купе или универсал. Дизайн авто отличается классической строгостью линий и чисто немецкой простотой. Приобретая данную машину, вы можете выбрать тип ее двигателя. На выбор немецкий автопроизводитель предлагает широкую линейку от крайне экономичного дизельного движка до современного бензинового двигателя класса W6. В линейку этого класса входит и новый пятидверный вариант класса CLA: современный, мощный и при этом более чем доступный.

Внешне бывает порой сложно понять, чем отличается мерседес Е класса от С. Тем не менее, разница в модельном ряду все же есть. Кроме того, отличие мерседеса С класса от Е класса заключается в том, что последний представлен в больших вариантах кузова. Кроме доступных для машин С класса седана, купе и универсала, тут также есть возможность выбрать машину в кузове кабриолет. Также различаются эти классы по типам двигателя. Для Е класса Мерседес готов предложить современный и мощный W8, который никогда не ставится на машины класса С. Современная модель класса Е – это машина CLS-класса в корпусе купе, которая имеет стильный внешний вид, прекрасную динамику и выдающиеся технические характеристики.

Автомобили представительского класса

К Mercedes представительского класса относятся модели с буквой S. Особое внимание производитель в данном случае уделил комфорту салона, который выполняется по последнему слову моды и техники. Особое значение имеет оснащение автомобиля дополнительными приспособлениями и гаджетами, которые делают поездки еще более комфортными и удобными. Пространство салона выполнено с учетом максимального сохранения пространства, что позволяет с легкостью разместиться в нем даже людям большого роста. Кроме прочего, эти машины оснащены рядом инновационных разработок концерна, к которым можно отнести особую систему пневмоподвески, контролирующую плавность хода за счет подстройки под возникающие на дороге препятствия. Единственный вариант кузова для этой модели – седан. Подобная однозначность весьма понятна, так как главным в этом классе является стремление к сдержанной и оправданной роскоши. Подобные машины приобретают те люди, для которых престиж автомобиля и его качество стоят на первом месте. По типу двигателя в данном классе можно выбрать различные комплектации. Это могут быть как чрезвычайно экономичные варианты, работающие на дизельном топливе, так и очень мощные решения, к примеру, W12. В последнем случае скоростной потенциал такого Мерседеса становится вполне сопоставимым со спорткарами. По уровню комфорта с данным классом можно сопоставить купе от Мерседес класса CL.

Внедрожники от Мерседес

Особый класс в линейке автомобилей Мерседес занимают внедорожники. Сами они обычно относятся к M-классу и отдельно также выделяют машины G класса. Последние известны у нас как Гелендвагены. Эти машины отлично подходят для прохождения сложных трасс и при этом отлично чувствуют себя в обычной городской среде. Они работают на полном приводе и отличаются повышенными характеристиками надежности, безопасности и комфорта. По оценкам экспертов, автомобили Мерседес класса G были и остаются лидерами на рынке внедорожников. Кстати, по этой же причине эти машины очень часто используют в качестве автомобилей правительственной охраны. Гелендвагены можно приобрести как в кузове стандартного внедорожника, так и в варианте кабриолета.

Основная же часть внедорожников от Мерседес представлена в М классе. Это современные и комфортные автомобили, обладающие прекрасными техническими характеристиками. Отдельно в них стоит выделить GLK-класс, который представлен на рынке компактными кроссоверами. Эти машины появились на авторынке сравнительно недавно. Также в этом же классе присутствуют машины GL, относящиеся к представительским, как и авто класса S. В этой же категории стоит назвать машины классов SL, SLS и SLK. Из них вы наверняка знакомы с машиной SLS-касса, которая отличается характерным способом открывания дверей, который именуется «крыло чайки».

Немецкие минивэны

Отдельным классом в авторяде Мерседес идут минивэны. Они именуются Viano и представляют из себя идеальные машины, отлично подходящие как для семейного отдыха, так и для деловых перевозок. Особое внимание у подобных машин уделено экстерьеру. В наиболее интересных решениях салон выполнен с применением дорогой кожи и элитного дерева, что придает машине на самом деле престижный вид. В этом же ряду минивэнов есть модели Sprinter и Vito, которые используются обычно для коммерческих потребностей. Исходя из собственных нужд, вы можете выбрать минивэн как для перевозки пассажиров, так и предназначенный для транспортировки грузов.

В целом, следует сказать, что все машины от концерна Мерседес обладают отличными техническими характеристиками, прекрасным современным дизайном и высокими показателями надежности. Поэтому выбор класса авто – это скорее вопрос вкуса и личных предпочтений.

Климкин предложил перезахоронить прах Бандеры

Министр иностранных дел Павел Климкин предложил создать Пантеон героев и перезахоронить там прах главы ОУН Степана Бандеры. Об этом он рассказал журналистам в среду, 17 октября, после заседания правительства, сообщает Корреспондент с ссылкой на  Укринформ.

«Я считаю, что нам это нужно и с точки зрения уважения к нашим героям, и с точки зрения того, что это будет воспитывать чувство и понимание собственной истории. Для этого необходимы соответствующие решения, но я не вижу никаких проблем, чтобы устроить Пантеон», — сказал Климкин.

Он также заявил, что не сомневается, что последний инцидент на могиле Бандеры был подстроен в связи с процессом получения украинской церковью автокефалии.

«Это не было чем-то случайным. Безусловно, это было подстроено ко времени получения Украиной автокефалии. Безусловно, это сознательная попытка провокации перед событиями столетней давности», — добавил министр.

Ярош заявил, что готов «валить» реваншистов и видит силовой способ решения конфликта на Донбассе

Лидер «Украинской добровольческой армии» (УДА) Дмитрий Ярош заявил, что не верит в дипломатическое решение конфликта на Донбассе, а видит лишь силовой способ. Он также отметил, что УДА будет готовить отряды территориальной обороны в каждой области Украины и «помогать госструктурам не допустить российского реванша», пишет СТРАНА

«Нам нужно сделать все возможное, чтобы реванш, о котором кто-то много говорит, контрреволюционный реванш Медведчуков, Вилкулов и другой нечисти не произошел. Мы не допустим никакого реванша в этом государстве. Надо будет валить — будем валить, а что делать? В конце концов, мы этим четыре с половиной года занимаемся», — отметил Ярош во время выступления в Днепропетровской ОГА.

Его выступление собравшиеся в зале встретили аплодисментами.

В своем выступлении Дмитрий Ярош также заявил, что выводит свои подразделения из Донбасса, однако не собирается прекращать войну. «Война продолжается. И соответственно, пока будет продолжаться война, мы будем принимать в ней участие. Сегодня самое главное задание для УДА – это развитие территориальных отрядов обороны, которые имели бы четкий функционал», — отметил он.

Напомним также, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко на суде по госизмене Януковича заявил, что снайперы на Евромайдане получили приказ убить Дмитрия Яроша, на тот момент главу «Правого сектора».

Ранее глава ООС Сергей Наев заявлял, что добровольцам, которые не входят в официальную структуру ВСУ и МВД, на передовой не место. Единственное формирование, которое никому формально не подчиняется, это Украинская добровольческая армия Дмитрия Яроша, а также отряды ДУК «Правый сектор».

В колледже Керчи, где погибли 18 человек, нашли вторую бомбу

В колледже Керчи, где произошел взрыв, нашли еще одно взрывное устройство. Об этом телеканалу РБК сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский, пишет СТРАНА

Где именно оно располагалось, не уточняется. «Работают на месте взрывотехники, которые изучают обнаруженное взрывное устройство», — рассказал он.

Напомним, днем 17 октября в техникуме в Керчи произошла серия взрывов и стрельба. НАК заявил о подрыве неустановленной бомбы. В город введены военные и бронетехника, власти республики объявили режим чрезвычайной ситуации. По последним официальным данным погибли 18 человек, около 50 ранены.