Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Украинский суперкар с 1000 «лошадьми» под капотом, который «взорвал» интернет

Недавно в интернет просочилась информация о новом суперкаре, который поразил даже специалистов. Машина создана украинскими инженерами и скоро появится в продаже. В ней поразительно все, но особенно – двигатель, который «заряжается» за 8 минут.

Легкий стремительный кузов первого украинского суперкара Himera Q. | Фото: trinixy.ru.

Вначале 2016 года команда инженеров начала работу над проектом суперкара, способным потягаться со знаменитыми Bugatti Chiron и Pagani. Теперь же представлен первый украинский суперкар Himera Q. Руководителем и спонсором всего проекта стал украинец Андрей Джазовский.

«Хищный оскал» суперкара Himera Q. | Фото: trinixy.ru.

Под задним капотом Himera Q скрывается огромный двигатель мощностью в 1000 л.с. | Фото: facebook.com.

Будущий владелец машины может выбирать из двух силовых установок. Доступен бензиновый двигатель V12, развивающий около 1000 л.с., и электрическая силовая установка аналогичной мощности. В любом из вариантов автомобиль разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды. Максимальная скорость Himera Q – не менее 350 км/ч.

Электрический привод – уникальная разработка украинских инженеров. В машине стоит графеновая аккумуляторная батарея на 86 кВт∙ч. Полная зарядка занимает всего 30 минут, при необходимости доступен «ускоренный» режим – 8 минут. Запаса электроэнергии хватает от 500 до 1000 километров пробега. Руководитель проекта Андрей Джазовский утверждает, что это новая, ранее не применявшаяся, технология.

Хищный прищур передней части Himera Q. | Фото: madeinmars.ru.

Выразительный дизайн Himera Q. | Фото: trinixy.ru.

Задняя часть Himera Q оформлена в традициях современных суперкаров. | Фото: madeinmars.ru.

Уже построены два ходовых прототипа с разными силовыми установками. Они проходят испытания и настройку на гоночной трассе в Испании.

Сборка суперкаров Himera планируется в Украине или в Испании. В любом случае, владельцам машины придется выложить кругленькую сумму.

Приборная панель украинского суперкара Himera Q. | Фото: trinixy.ru.

Сиденья в салоне Himera Q разделены перемычкой, как в Bugatti Chiron. | Фото: trinixy.ru.

Андрей Джазовский рассказал, что разработаны несколько вариантов салона Himera. Они следуют современным тенденциям автомобилей подобного класса. В любом из выбранных вариантов водитель получает спортивные ковшеобразные сиденья, а от пассажира его «отделит» вертикальная перемычка, как на Bugatti Chiron.

На переднюю панель вынесено несколько приборов, а также сенсорный экран в центре, повернутый к водителю.

Полиция напомнила водителям о новых штрафах

С 27 сентября 2018 вырастут штрафы за некоторые нарушения правил дорожного движения. Полиция сообщает, что за некоторые правонарушения придется платить в 20 раз больше. Кроме того, условия парковки в городах становятся значительно жестче, передает АНТИКОР

Так, за превышение допустимой скорости движения более чем на 50 км/ч. водителя заставят оплатить штраф до 3400 гривен (ранее — 510 гривен).

За оставление места дорожно-транспортного происшествия безответственным водителям придется заплатить от 255 гривен до 3400 гривен. Также за это могут отдельно лишить прав на шесть месяцев.

За управление транспортом без прав или не соответствующей категории штраф может достичь 10 200 гривен (ранее — 510 гривен). Если водитель повторно сядет за руль, не имея права управления таким транспортным средством, то уже придется заплатить в четыре раза больше — 40 800 гривен.

Украинцы, которые лишены права управлять транспортом, но все же сели за руль, будут вынуждены заплатить 20 400 гривен. За повторное правонарушение штраф возрастет вдвое.

Относительно неправильной парковки автомобиля: специальные инспекторы имеют право составлять протоколы нарушений без водителя. Также им будет разрешено эвакуировать авто, припаркованные в неположенном месте: на перекрестках, велодорожках, на местах для инвалидов, в зонах движения общественного транспорта и пешеходного движения.

Штраф за неправильную парковку составит от 255 до 1700 грн.

Машину могут эвакуировать, если она стоит ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, ближе 10 м от выездов с прилегающих территорий и непосредственно в месте выезда.

Волонтер: оккупанты грозят «выбить» ВСУ из освобожденных поселков

Оккупанты, после взятия под контроль ВСУ хутора Вольный в Луганской области, грозятся повторно захватить населенный пункт и «выбить» оттуда украинских военных, пишет АНТИКОР

Украинский волонтер Юрий Мысягин на своей странице в соцсети пишет: «Все ресурсы оккупантов одновременно стали писать о том, что это низина, ВСУ там долго не продержатся, „ополченцы“ их быстро выбьют оттуда, что местное население категорически против освобождения. Но мы же это проходили уже, когда брали под свой контроль поселки Гладосово, Травнево, Катериновка и др. А между тем там все также развиваются украинские флаги и нормально налажена жизнь местного населения».

В Украине хотят ввести стипендию для старшеклассников

Порошенко призвали ввести стипендию для старшеклассников, которые учатся на отлично. Соответствующая петиция была зарегистрирована 21 сентября на сайте президента Украины. Автором предложения выступила Дана Бирук, пишет СЕГОДНЯ

«Уровень образования на ужасном уровне. Часто семьи детей, которые хорошо учатся, бедствуют. Почему же не ввести подобную финансовую поддержку? Сверстники в колледжах получают же стипендию», – пояснила свое предложение автор петиции.

Документ набрал 18 голосов из 25 тысяч необходимых.