Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

В чем опасность точечного скола на лобовом стекле

Сколы на вклеенном лобовом стекле ведут себя по-разному.

У кого-то они могут спокойно «жить» годами, а у иных распускаются в паутину на стекле спустя неделю или месяц. Это зависит от многих факторов, которые можно разделить на конструктивные и эксплуатационные, пишет autoplus.su.

Конструктивные – это особенности конструкции самого стекла , а также жесткость кузова и степень спортивности ходовой.

Эксплуатационные – это дорожные условия, стиль вождения по разбитым дорогам, соблюдение правил пользования отопителем салона и кондиционером и т. д.

Чтобы уменьшить вероятность разрастания трещин от скола, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Желательно зимой не направлять на замерзшие стекла горячий поток воздуха, а в жару, наоборот, – после стоянки на солнцепеке не подавать на стекло холодный поток при работающем кондиционере.

Не стоит навешивать на стекло со сколом тяжелые аксессуары на присосках. Особенно опасно устанавливать присоску непосредственно на скол. В этом случае на стекло действует два вида сил атмосферного давления и тяжести навесного оборудования , и скол может стать источником трещин на стекле даже за несколько часов поездок.

После появления скола желательно пораньше показать его специалистам, занимающимся ремонтом стекол. При необходимости они обработают скол и засверлят начавшиеся трещины.

Луценко: Порошенко строит для украинцев чудо

Президент Украины Петр Порошенко был причастен к строительству в Виннице светомузыкального фонтана. Об этом на своей странице в Facebook написала   нардеп Ирина Луценко, передает Новости Украины From-UA

Она рассказала о посещении мероприятия, посвященного закрытию сезона представлений фонтана Roshen.

«Но давайте помнить, кто сделал это чудо. Его сделали люди, которые работают на этом заводе и других заводах ROSHEN в Украине. Его сделали инженеры, дизайнеры и строители. Его сделал Фонд Петра Порошенко и непосредственно наш президент. И теперь он делает чудо для нас в Украине», — написала Луценко.

В Мюнхене пропагандист Грэм Филлипс сорвал флаги с могилы Степана Бандеры

В немецком Мюнхене прокремлевский пропагандист Грэм Филлипс, известный своей симпатией к боевикам на Донбассе, сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры. Соответствующее видео Филлипс разместил в своем канале на YouTube   передает АНТИКОР

Он сорвал флаги на могиле Степана Бандеры и вывесил баннер с надписью «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

Отметим, что скандальный инцидент произошел в годовщину убийства Степана Бандеры — 15 октября 2018 года исполняется 59 лет со дня убийства Бандеры агентом КГБ в Мюнхене.

Как сообщалось, Грэму Филлипсу запретили въезд в июле 2014 г., тогда СБУ задержала Филлипса и приняла решение о выдворении его за пределы Украины.

Климкин просит НАТО помочь укрепить военные склады в Украине

Министр иностранных дел Павел Климкин попросил Генерального секретаря Организации Североатлантического договора Йенса Столтенберга помочь укрепить безопасность складов боеприпасов в Украине. Сегодня, 15 октября, Павел Климкин встретился с Йенсом Столтенбергом в штаб–квартире Альянса в Брюсселе, сообщила пресс–служба Миссии Украины при НАТО, пишет АНТИКОР

Глава Министерства иностранных дел обратился с просьбой активизировать работу трастового фонда НАТО, призванных способствовать укреплению безопасности складов боеприпасов в Украине. Вопрос возник на фоне последних событий в городе Ичня Черниговской области.

«Стороны согласились с необходимостью совместного постоянного контроля за эффективностью использования помощи Альянса нашему государству», – говорится в сообщении.