11 мая суд рассмотрит апелляцию на меру пресечения одному из подозреваемых в избиении нардепа Найема

11 мая 2018 года Апелляционный суд города Киева рассмотрит апелляцию на меру пресечения одному из подозреваемых в избиении народного депутата Мустафы Найема Саитову Магомеду-Салиху Арбуевичу. Об этом в Фейсбуке написал Маси Найем, передает АНТИКОР


Он отметил: «Завтра, 11.05.2018, в 9:30 Апелляционный суд города Киева. Рассмотрение апелляции по избранию меры пресечения в виде содержания под стражей

Гражданину РФ Саитову Магомеду-Салиху Арбуевичу — подозреваемому по ч.2 ст.296.

Его участие в инциденте была в том, что он толкал моего брата, в том числе в спину (на видео это хорошо видно). О причастности его в продолжении драки с другой стороны арены — следствие еще устанавливает его причастность.

Состав суда: Глиняный В. П. (докладчик), Масенко Д.Е. (судья), Присяжнюк О. Б. (судья)».

Напомним, вечером 30 апреля в результате дорожного инцидента был избит народный депутат Мустафа Найем.

Сам пострадавший отрицает всяческую политическую подоплеку случившегося.

Позже народный депутат Антон Геращенко обнародовал информацию о том, что трое участников нападения на Найема задержаны.


Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Найем прооперирован, а нападавшие пытаются «порешать» вопрос». также стало известно, что двое подозреваемых имеют гражданство Российской Федерации.

1 мая глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что в этом деле открыто еще одно уголовное производство по статье «Умышленное телесное повреждение средней степени».

Позже в сети были обнародованы видео начала конфликта на дороге с участием нардепа Найема, а также самого избиения нардепа Найема во время дорожного инцидента.

2 мая Шевченковский райсуд Киева отказался помещать под стражу подозреваемого в избиении Найема Саитова Магомеда-Салиха Арбуевича и избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Ахмеда-Абубакаровича Саитова также отпустили, назначив ему ночной домашний арест. Также суд отправил под ночной домашний арест гражданина РФ Темербулатова. Также стало известно, что еще один подозреваемый в избиении Найема Саитов объявлен в розыск.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

11 мая суд рассмотрит апелляцию на меру пресечения одному из подозреваемых в избиении нардепа Найема
bigmir)net TOP 100