Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

11 миллионов в карман Головко и его семьи — или как строительство становится «золотой жилой»?

Шантажи, надуманные истории, и финансовые махинации. После мирового кризиса, который имел начало в 2008 году, многие строительные компании просто исчезли и фактически растворились в воздухе, передает АНТИКОР.

Многочисленное количество объектов «замерли» еще на начальном этапе, в каждом городе прибавилось несколько недостроев, а предприятия обанкротились. Выжили, наверное, только те, что работали бок о бок на общий результат, ведь только когда все стороны хотят увидеть дом, в который вложили немалые средства, можно о чем-то говорить.

Далее мы расскажем об объекте, на который потрачено слишком много времени, финансовых вложений и усилий, но все же он не увидел свет. Правда, последнее стало возможным стараниями мошенников — Ледюка Сергея и Леонида Головко, Они вместе с членами своей семьи, используя все возможные методы, среди которых немало грязных схем и сделок, увеличили стоимость строительства до невозможной и заоблачной.

столар Вадим

столар Вадим

До кризиса 2008 году «Укрбудинвест» должен был строить по ул .. Каменецкой 17 жилой комплекс. В рамках уголовного дела стали известны следующие цифры. Да, именно Леонид Головко и члены его семьи и семьи получили:

за покупку корпоративных прав предприятия — 1410250 млн. Грн.;

по купле-продаже ветхой квартиры в 40м кВ — 2525000 млн. Грн.;

за договор замены ветхого здания, которое сам накануне же и купил за 100 тыс. Грн, а впоследствии продал предприятию с доплатой за 7 млн.;

получил 713000 грн за асфальт на арендованной земле, который был положен 10 лет назад и при строительстве в процессе был разрушен;

И это — еще далеко не весь перечень. Кроме того, по большинству владельцев, которые продавали ветхие (аварийные) квартиры, лично Головко Леонид получил методом шантажа и обмана людей около 500 тыс. грн.

Об этом свидетельствуют ряд собранных документов и материалов для дела.

Также, полученные документы от государственной фискальной службы о разоблачении и наглом уклонения от налогов. Ведь, как стало известно, ни сам Головко, ни кто-либо другой из членов его семьи не уплатили государству налог на прибыль с физических лиц. А за определенный срок он составляет, лишь представьте —  2.5 млн. Грн. Таким образом, государство, а это значит, и простые граждане не только недополучили, но и потеряли значительную сумму денег.

Если сложить все эти средства воедино, на поверхность всплывает огромная сумма — 11648250 млн. грн. получила семья Головко!

Это же сколько стоила 1 сотка предприятию еще учесть, что другим владельцам ветхих (аварийных) квартир предприятие «Укрбудинвест» уплатило  5.178.000 ?! И эти факты тоже подтверждаются документами копиями договоров купли-продажи. Проведя нехитрые математические расчеты, видим, что предприятие потратило более 420 тыс. грн. (!) за сотку земли. А еще, если учесть курс доллара по 5, действовавший в 2008 году — волосы становятся дыбом. Ведь в одной европейской столице, не говоря уже о периферийных городах, такой стоимости просто не существует.

И напоследок, Головко и его подельник (родственник Ледюк), кроме того, что получили 11648250 грн., Еще и захотели шантажным путем заключить инвестиционный договор на будущее строительство которого стоимость составляет 1400000 млн грн, а сегодня обнаглели уже до того, что мол, эту сумму 14.01.08 должностные лица «Укрстройинвест» сняли и отнюдь не потратили на инвестиции в строительство, и будто как не собирались строить.

столар Вадим

столар Вадим

Это так утверждали мошенники и так называемые аферисты пайщики. Но можно, ли учитывая уже разоблаченые  схемы и обманы, доверять их словам? Вопрос, скорее, риторический.

Все выше изложенные факты относительно Головка Л. и членов его семьи, доводы свидетелей, и необходимых документов переданы в правоохранительные органы.

Руслан Якушев

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

11 миллионов в карман Головко и его семьи — или как строительство становится «золотой жилой»?