Воскресенье, Декабрь 9, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Киев хочет вернуться к границам УНР». В сети обсужают новые предложения Вятровича

В сети обсуждают новые идеи главы института национальной памяти Владимира Вятровича. Чиновник предложил независимость Украины вести от УНР, а советский период официально считать оккупацией, пишет АНТИКОР.

Отметим, что Украинская народная республика, от которой хочет вести историю государства Вятрович, де-юре не контролировала ни Крым, ни Донбасс. А де-факто — и множество других территорий.

Эти земли были включены в состав Украины по решению Москвы — то есть, «оккупационных» властей.

В соцсетях удивились этому факту и обеспокоились, что украинская власть пытается легитимизировать отказ от этих территорий. А многие не согласились считать себя жертвами оккупации.

Журналист Вячеслав Чечило считает, что сторонников идей Вятровича вообще не интересует размер территории, который может остаться после воплощения всех планов главы института нацпамяти.

«Уже раздаются голоса, что Украина таким образом потеряет юридические права на массу территорий.

 

Типа да. Но мало кто понимает, что этим политических украинцев не напугать.

Они прекрасно будут себя чувствовать и в границах Гетманщины 18 века. Потому что главное для этих людей, чтобы на территории пели колядки, а не размер самой территории.

Так же легко как они отказались от Крыма и Донбасса, они откажутся от Черновцов и Ужгорода. Будут вопросы по Львову и Одессе, но не то чтобы уж очень принципиальные», — пишет Чечило.

Впрочем, не все разделяют опасения о проблемах с территориями. 

Читай продолжение на следующей странице