Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Наших пленных никто не встречал, их затрамбовали в автобусы и поместили на подвал «, — сторонник террористов Равреба

Журналист Денис Казанский процитировал на своей странице в Фейсбук пост сепаратиста Максима Равребы о том, что пленных сторонников «ДНР», которых вчера обменяли на украинских военнослужащих, никто не встречал и им даже не позволили увидеться с родными, передает АНТИКОР.

 «Все видели, как вчера встречали в Киеве освобожденных украинцев. А вот впечатления другой стороны о том, как встречали своих боевики «ЛДНР.» Пишет «ДНРовец» Максим Равреба: «Наших пленных никто не встречал, наших пленных затрамбовали в автобусы, увезли в Донецк, не дали встретиться с родственниками, поместили (на подвал) в гостиницу, под охрану, где их будут мурыжить проверками особисты. Но это только начало. Потом или полная жопа в «ДНР-ЛНР», где ситуация с работой не самая лучшая. Или в РФ — на жесточайшие мытарства по подвалам ФМС. Подчеркиваю, что в РФ они вообще нахер никому не упали», — процитировал Равребу Казанский.

Также он опубликовал скриншот записи Максима Равребы.

«Не удивительно, что так много людей не захотело туда возвращаться», — подытожил Казанский.

Украинцам резко увеличат зарплаты: стало известно, кому повезет больше

В Украине в сфере производства, строительства и легкой промышленности в два-три раза выросли зарплаты. Об этом рассказали в компании по подбору персонала, передает АНТИКОР с ссылкой на  Знай.

Так, она рассказала, что уже довольно много человек выехали за границу, что значительно отразилось на рынке труда Украины.

«Например, за рубежом востребованы электрогазосварщики. Еще 2 года назад в Украине им платили 4-5 тысяч гривен. Сейчас некоторые отечественные работодатели готовы платить 15-20 тысяч», — говорит эксперт рынка труда.

Кроме того в Украине уже катастрофически не хватает швей, ведь раньше они получали фактически минималку, сейчас же некоторые работодатели предлагают за такую работу от 10 тысяч гривен.

«Несколько лет назад швеи получали зарплату наравне с минималкой. Сейчас — от 10 тысяч гривен. В основном это работа для женщин. В последнее за рубежом предлагают такую работу с более высокой зарплатой», — отмечает Инна Новицкая.

Она добавляет, что каменщики и штукатуры в Украине получают 6-7 тыс. Грн. За рубежом зарплаты выше — в среднем 17-20 тыс. Грн. В Чехии, Германии работодатели готовы платить еще больше — свыше $ 1 тыс.

«Больше этим шарлатанам не верю»: волонтер рассказал, что твориться в Украине

Матрицу коррупции и кумовства в Украине можно убить только через жёсткие, даже шокирующие действия. Среди них — посадки коррупционеров.  Чёткие правила для чиновников. Прозрачность принятия решений. Неотвратимость наказания. Существовать дальше государство сможет только после реализации этих базовых вещей.  Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке управляющий партнер Creative Quarter, основатель инициативы PayPal for Ukraine Илья Кенигштейн, передает АНТИКОР

5 лет я слышу вокруг призывы волонтёрить, жертвовать, скидываться, присоединяться, участвовать и т.д. 5 лет без пары месяцев. И вижу, как на фоне многочисленных призывов о помощи и поддержке вокруг развелось огромное количество разного рода правительственных популистов, которые паразитируют на одном и том же человеческом достоинстве — милосердии.

Я более двух лет, с весны 2014, беззаветно помогал реформировать государство и его экономику — пока не увидел, что моей помощью торгуют в разного рода министерствах и муниципалитетах, выдавая её за свои достижения и выбивая себе очередные преференции. Поэтому я, как и другие, с 2016 года больше этим шарлатанам не верю. И искренне сочувствую тем, кто продолжает это делать.

Тогда, весной 2014, таких как я было немало. Десятки, если не сотни. Представители бизнеса, инвесторы, технологические предприниматели, просто умные и неравнодушные люди, повидавшие мир. Не делать что-либо для страны считалось неправильным. Но в 2016 году большая часть из нас разочаровалась и ушла. Мало кто продержался дольше.

Для того, чтобы получить хоть какие-нибудь позитивные результаты, нужны общественные стандарты и ценности. У нас должны стать аморальными такие понятия как воровство, коррупция, обман, вымогательство, рейдерство.

Соответственно, общество нужно всему этому учить с нуля. Учить законам, нормам, правилам коммуникации, стандартам в социуме. Как работать. Как воспитывать детей. Как относиться к ближним. Как к чужим. Учить тому, что зависть это плохо. Что хамство это не норма. Что бухать вредно. Что срать в подъезде нельзя. И ещё многому. Учить как детей. Потому что сейчас, по сути, имеем огромную страну, в которой живет крайне мало взрослых людей.

Один умный человек сказал мне: «Илья, я больше не верю. Украина — крайне опасная страна для реформ и честного ведения бизнеса. Откаты тут норма. Рейдерство на каждом шагу. Пока не уйдёт в небытие целое поколение, пока не вырастут дети, родившиеся вне совка — ничего не изменится. Мы будем ещё долго ползти по дороге, глухие и слепые, не понимая куда, зачем и не видя конечной цели». Но я пока верю. Хоть и вера моя уже микроскопически мала. Ведь я немного разбираюсь и вижу, как что-то меняется. Медленно, со скрипом, но меняется.

Но когда я, как и те, кто волонтёрил со мной в 2014-2016, после сотен встреч, обсуждений, презентаций, драфтов законопроектов и прочего, получаю от какого-либо представителя государства приглашение на очередной круглый стол по пустому обсуждению очередных реформ — тогда, когда всё это уже сказано и написано и всё, что нужно — это наконец начать делать, у меня возникает только одно желание: послать на*уй.

Решение об автокефалии хоть и принято, но будет ли реализовано, непонятно – митрополит Антоний

Решение о провозглашении Украинской автокефальной церкви принято, однако, как как оно будет реализовываться и будет ли реализовываться вообще, до сих пор непонятно. Об этом в интервью «Вестям» заявил Управляющий делами УПЦ, митрополит Бориспольский и Броварский Антоний.

«Из официальных заявлений мы знаем, что решение по автокефалии принято. Однако, как оно будет реализовываться и будет ли реализовываться вообще, до сих пор непонятно. Складывается впечатление, что в жизнь претворяется формула – «принято решение принимать решения». А что это значит? Никто четко не знает, поскольку толкования даются разные. В Украине одни, в Греции – другие», – заявил митрополит Антоний.

Управляющий делами УПЦ отметил, что этот процесс вообще настолько политизирован в Украине, что принял масштабы чуть ли не события всеобъемлющего значения. «Хотя, по оценке представителей той же греческой церкви, это вопрос очень тонкий и о нем нужно поменьше распространяться. Ведь нужно все тщательно просчитывать, чтобы, решая одну проблему, не создать другую – гораздо более серьезную и многогранную», – отметил митрополит.