Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

25000 адекватных человек, смелые плакаты и лозунги, 100 титушек получили люлей, 1 магазин «PОШЕН» уничтожен, 1 Саакашвили пока ещё в сизо и народ требующий перемен!!!

Вчера в Киеве состоялся марш в поддержку задержанного лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили, а также вече на Майдане, передает NEWSCOR. В акции принимали участие жена Саакашвили Сандра Рулофс и экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе. По данным журналиста Hromadske, собралось около двух тысяч человек. По данным организаторов — порядка 50 тысяч. Полиция же сообщает о двух с половиной тысячах участников.

Организаторы марша требовали отставки президента Петра Порошенко. Люди держали в руках красно-черные флаги, желто-голубые флаги, баннеры с надписями «Свободу Саакашвили», даже было несколько плакатов, на которых написано «Я люблю НАБУ».

Рядом с участниками акции, которые поддерживают Саакашвили, были и те, кто обвиняет его в связях с Россией и призывает покинуть Украину. Они держали в руках плакаты «Аскольдов-Жуляны-Тбилиси», «Деньги Курченко-Саакашвили воняют Путиным» и прочие. Между представителями двух лагерей произошли небольшие стычки.

По завершению вече люди с Майдана переместились к изолятору временного содержания СБУ, где вторые сутки находится их лидер Саакашвили.

Часть протестующих сначала заблокировала магазин Roshen в Аскольдовом переулке с людьми внутри, а после кто-то из участников акции разбил витрину. Здание изолятора охраняет Национальная гвардия и полиция.

Ранее участники марша объявили на митинге в воскресенье четыре требования к Верховной Раде, а также план действий на будущее.