Пятница, 25 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

4 проверенных способа предотвратить рывковые кражи

Когда ваш бизнес-объект находится на людной улице, а жилье в многоквартирном доме, возникает чувство относительной безопасности. Большое количество людей рядом формирует ощущение присутствия. Ведь, если в квартиру или офис попробуют проникнуть злоумышленники, кто-нибудь обязательно это увидит. А может даже сообщит в полицию. 

Однако от рывковых краж не застрахован никто: ни жильцы парадных с консьержем, ни владельцы объектов с сигнализациями. 

 

«Как  защититься самому и как обезопасить свое имущество?», — спросите вы. Существуют методы, которые позволят если не избежать рывковых краж, то хотя бы сохранить самое ценное. В этой статье мы поделимся наиболее действенными из них.

 

Итак, что такое «рывковая кража»?

 

Рывковая кража — это проникновение в помещение с целью быстрой наживы. Воры стремятся схватить что-то ценное и сбежать за считанные минуты, или даже секунды. 

За 30 секунд можно украсть ровно то, что поместится в кармане. Это могут быть деньги, драгоценности или другие негабаритные вещи. 

 

Ведь никакой грабитель, вышедший из помещения с телевизором, не хочет быть пойман вашим соседом. Да и бежать с телевизором тоже не совсем удобно. В таких случаях группа мобильного реагирования охранной компании, или полиция, может не успеть. Даже если отделение находится в пяти минутах от объекта. 

 

Кроме того…

 

Поймать грабителей рывковых квартирных краж практически невозможно. Воры действуют очень быстро — на хищение уходит не больше двух минут. Ни один охранный экипаж не может приехать на место происшествия за такое короткое время. 

 

Но благодаря слаженным усилиям работников охранной компании и удачному стечению обстоятельств, грабителей все же можно поймать. В такие моменты патрульная машина находится недалеко от места происшествия. Сотрудникам компании «Венбест» неоднократно удавалось задержать участников рывковых краж. Это высший пилотаж в охранном бизнесе. 

Вот 4 проверенных способа, которые помогут вам снизить вероятность внезапных ограблений. Воспользуйтесь ими, чтобы сберечь свое имущество и сохранить нервы: 

 

  1. Позаботьтесь об установке сигнализации. Это основной, самый быстрый и проверенный способ охраны на сегодняшний день. На рынке есть различные варианты приборов по доступным ценам. Так, охранная компания «Венбест» предлагает 2 месяца охраны + бесплатную установку оборудования при заключении контракта в акционный период. Ознакомьтесь с этим и другими действующими предложениями на сайте.
  2. Спрячьте подальше ценные вещи. Мы все периодически складываем деньги на тумбочке у зеркала, там же храним дорогие часы и украшения. Или небрежно оставляем бумажник на офисном столе, ненадолго покидая помещение. Из-за легкодоступности такие предметы становятся грабительской наживой во время рывковых краж. Нелишним будет спрятать подальше ноутбук и другую мелкую технику, поскольку их воры уносят так же часто.
  3. Выработайте привычку запирать входную дверь. Иногда мы забываем запереть дверь или нарочно оставляем ее открытой, чтобы сделать какое-то простое действие. Например, попить воды на кухне или умыться в ванной после жаркого дня. Вор может проникнуть в помещение, пока вы принимаете душ у себя дома или выскочили на минуту в соседний офис. Потеря имущества — происшествие неприятное, но очная встреча с грабителем и того опаснее.
  4. Подумайте насчет дополнительных охранных средств. Когда речь заходит о рывковых кражах, одной сигнализации бывает недостаточно. Поговорите с соседями по дому или коллегами по офису об усиленных мерах безопасности. Это может быть видеонаблюдение на этаже, чтобы в случае неприятности определить личность грабителя. Или вариант установки дополнительных инструментов: датчиков движения и разбития окон, прочных решеток и роллетов.

 

Несмотря на внезапность рывковых краж и сложность их предотвращения, обезопасить имущество можно. Не оставляйте ценности на видных местах, установите хорошую сигнализацию, видеонаблюдение и набор датчиков. И самое главное: при любых обстоятельствах — запирайте входную дверь.

Loading...