Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

92% украинцев считают Януковича лучше Порошенко

Большинство зрителей телеканала NewsOne проголосовали за возвращение на пост президента страны Януковича. Опрос проводился в эфире программы «Субъективные итоги с Анной Герман» вечером 9 декабря, передает Elise Journal.

Зрителям задали вопрос:

«Если бы перед вами сейчас стоял выбор — выбрать прошлую преступную власть или нынешнюю, за кого бы вы проголосовали?» .

Всего проголосовали 47181 человек, из них 92% высказались за возвращение прошлой власти, а 8% поддержали нынешнюю.

«Звоните президенту!». Пост в Facebook, где нашли виновного в подорожании продуктов, получил десятки тысяч репостов

В одном из украинских супермаркетов разместили оригинальное объявление о подорожании товаров. Снимок в Facebook разметила Мила Омельченко, передает АНТИКОР

«Уважаемые покупатели! Пожалуйста, не охкайте! Все подорожало! Продавцы не виноваты! Звоните президенту!» – сказано в объявлении.

Отметим, что публикация набрала сотни лайков и десятки комментариев. При этом данным постом поделились больше 43 тысяч пользователей социальной сети.

 

Венгрия пригрозила выслать консула Украины

Венгрия может выслать украинского консула в ответ на возможную высылку из Украины венгерского дипломата после скандала с выдачей паспортов в Береговом Закарпатской области. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, пишут ВЕСТИ с ссылкой на  местное издание Origo.

Глава МИД Венгрии отметил, что если Киев пойдет на высылку венгерского консула, то Будапешт будет вынужден сделать пропорциональный ответ. «Но есть надежда, что этого можно избежать», – отметил Сийярто. По словам дипломата, он проведет встречу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как сообщали «Вести», ранее в Сети появилось видео, на котором ряд украинцев получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве в Берегово. Процедура сопровождалась советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что если видео окажется настоящим, консула Венгрии могут выслать из страны. В свою очередь, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пригрозил еще более усложнить евроинтеграцию Украины.

«Надо будет — завалим!»: Ярош обещает не допустить пророссийского реванша

Украинцы не допустят возвращения пророссийских политиков на руководящие должности.  В этом убежден народный депутат и лидер Добровольческой украинской армии Дмитрий Ярош, передает АНТИКОР

«Неужели кто-то думает, что российский реванш в Украине пройдет? Господин Владимир Путин, не мечтайте. Вся пассионарная часть Украины, несмотря на разногласия, демократию, ссоры, объединена в одном: Украине как соборному и самостоятельному государству — быть. И если для того, чтобы получить нашу государственность и соборность, надо будет «завалить» ваших прихвостней Медведчуков, Вилкулов, Мураевых и им подобных, мы, украинские патриоты, сделаем это, не задумываясь», — подчеркнул Ярош.