Среда, Май 22, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Абсурду нет предела: Украина покупает российский газ через Словакию, а уголь через Беларусь

Абсурду обогащения на собственном народе нет предела. Сегодня разоблачен очередной «схематоз» откровенного ограбления собственного народа командой Порошенко и того же Ахметова.  Оказывается, что помимо схемы Ротердам +++ , где команда Порошенко вместе с Ахметовым якобы закупает уголь в Ротердаме существует еще одна схема Минск +++.  Украина закупает уголь в Беларуси по абсолютно схематозным договорнякам, где высшее руководство государства зарабатывает сумасшедшие деньги.  В 2018 году Беларусь экспортировала в Украину каменного угля на 50,36 миллиона долларов, что в 798 раз больше, чем в 2017 году.   Об этом сообщает Громадське со ссылкой на данные Государственной службы статистики Беларуси, пишет АНТИКОР

Объемы экспорта антрацита из Беларуси в Украину за год выросли в 307 раз и составили 8,82 миллиона долларов.

При этом в данных украинского Госстата импорт угля из Беларуси не отражен вообще.

Отмечается, что залежей угля в Беларуси мало, и представлены они в основном бурым углем. Антрацита в Беларуси нет вообще. Следовательно, единственным источником этого угля могла стать только его покупка в других странах.

По данным журналистов «Радыё Свабода», уголь в Беларусь мог попасть только из шахт на временно оккупированном Донбассе. В частности, таким образом этот уголь покупает компания «ДТЭК» Рината Ахметова и государственная компания Центрэнерго, которую планировали приватизировать в конце 2018 года.

Журналисты отмечают, что новым способом поставки угля из оккупированного Донбасса государственная компания заинтересовалась после того, как в 2016 году попала в скандал с Ротердамом +.

Отмечается, что на сегодняшний день действуют обе схемы, но на самом же деле все это время уголь покупается на том же Донбассе, просто в несколько раз дороже. Вся маржа оседает в карманы высшего руководства страны и Рината Ахметова.

Таким же образом Украина покупает и российский газ, только через словацкую прокладку за которой тоже стоят украинские олигархи и руководство страны.

Российский газ идет в Словакию, а потом словацко-украинская прокладка продает этот же российский газ только уже на 500% дороже. Эти 500% оседают в карманах руководства нашей страны. За 5 лет таким образом было заработано не меньше 17 миллиардов долларов. Каждая украинская семья заплатила Ахметову и Порошенко за эту схему со своего собственного кармана.

Словакия со 2 сентября 2014 года по 1 сентября 2018 года импортировала в Украину 36,6 млрд кубометров российского природного газа через подставную фирму. Такие данные приводит агентство «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что в 2014 году импорт газа из Словакии составил 3,6 млрд кубометров, в 2015-м — 9,7 млрд кубометров, в 2016-м — 9,1 млрд кубометров, в 2017-м — 9,9 млрд кубометров, в январе-августе 2018 года — 14,3 млрд кубометров.

Таким образом украинские граждане переплатили за 50 миллиардов кубометров российского газа астрономические деньги. Эти же деньги с другой стороны поступали на офшорные счета тех кто придумал эти схемы.

Отмечается, что с 2014 года по сегодняшний день существует не меньше 25 схем ( от курса доллара, продажи списанного оружия, газа, электричества до продажи органов) на которых нынешняя власть заработала деньги сопоставимы с 4 украинскими бюджетами. Отсюда и простой ответ на простой вопрос — почему каждая украинская семья стала в несколько раз беднее, а группа лиц захватившая власть в 700-800 раз богаче.

 

Loading...