Четверг, 26 ноября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Адвокат Гандзюк: Я сделаю все, чтобы ВСК не получала информации о расследовании, это воля Кати

Временная следственная комиссия не получит информации следствия по делу об убийстве советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Об этом на своей странице в Facebook сообщает адвокат Евгения Закревская, пишет АНТИКОР

«Все, что говорил и писал Антон Геращенко о деле Кати вызывало у нее крайнее негодование. А в первую очередь — сам факт того, что он получал информацию от следствия, которую ОБЯЗАНЫ были сообщать потерпевшей ДО обнародования кому-либо. По ее просьбе мною было подано заявление с целью установить — кто и на каком основании сливал ему данные досудебного расследования и было ли на это разрешение процкеров. В ходатайстве БЫЛ ПРЯМОЙ запрет (требование выполнять УПК) на обнародование информации о расследовании дела через третьих лиц, включая конкретно — АНТОНА ГЕРАЩЕНКО», — пишет она.

При этом Закревская выразила возмущение включением Геращенко в состав ВСК по делу.

«Я лично сделаю все, чтобы ТСК в таком составе не получала никакой информации о расследовании. Это ПРЯМАЯ ВОЛЯ КАТИ. Геращенко не будет безнаказанно для следователей и прокуроров и для него самого знать о следствии больше, чем ему позволяет УПК. Т.е. НИЧЕГО.», — добавила адвокат.

Напомним, что советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября 2018 года в больнице, где три месяца проходила лечение после нападения 31 июля. 6 ноября была создана временная следственная комиссия по делу убийства Гандзюк и нападения на других активистов, которую возглавил народный депутат Борислав Береза. В свою очередь активисты уже объявили о недоверии данной комиссии.

Loading...