Адвокат семей Небесной сотни: Бубенчик совершил теракт… Где он был, когда людей расстреливали на Институтской?

Активист Евромайдана Иван Бубенчик не является защитником и героем – он, скорее, причина и соучастник террористического акта, совершенного на Майдане.  Такое мнение в комментарии InfoResist высказал адвокат семей героев Небесной сотни Виталий Титыч, пишет АНТИКОР.


«Кто вам сказал, что Бубенчик, условно говоря, является участником протестных акций, откуда такое убеждение, от кого? У меня такого убеждения нет. Я публично говорю уже 3-4 года на разных каналах, что начало расстрела — это и есть провокации, умышленные, абсолютно бестолковые с точки зрения цели, которая декларируется этим Бубенчиком. Поэтому все это должно быть исследовано. Я рассматриваю Бубенчика как условную особу, которая начала стрельбу с полседьмого утра абсолютно не мотивированную, абсолютно в зоне другого активного противостояния и, скорее всего, с территории дома убила, смертельно ранила два человека и одного ранила абсолютно не мотивированно. И формально это было использовано в сценарии террористического акта вроде как реакция на те события, которые были. Поэтому эта особа в моем понимании событий есть соучастником совершенного террористического акта, и очевидно, что не может рассматриваться как действовавшая в интересах протестующих», — заявил Титыч.

По его мнению, есть признаки провокации войны.

«Если гражданин Бубенчик, как и какой-либо другой славный воин типа Парасюка или кто-то другой, расскажет те обстоятельства, из-за которых он действовал, приведет свидетелей, и скажет «у меня как у человека, который служил в специальных подразделениях, и знает, что такое массовые беспорядки, как их придушить, как, например, противодействовать правоохранительным органам, что такое подставное применение оружия, за которое уголовный кодекс предусматривает исключение уголовной деятельности, то все бы ожидали таких Бубенчиков в тот момент, когда трощили безоружных людей, расстреливали, никуда не прячась, как это видно на видео. Когда эти особы в черном, с повязками абсолютно свободно, никого не боясь, передвигались и расстреливали безоружных людей. Вот в этот момент, если бы появился такой славный Бубенчик или Парасюк, который прекратил бы эту попытку, по крайней мере, остановить эту вакханалию кровавую и защитить этих людей, то честь, слава и хвала ему. И ему не надо было бы нигде скрываться. Очевидно, в этом случае применяется как раз статья 38 или 37 или 39 уголовного кодекса, которые включают эти обстоятельства привлечения к уголовной ответственности, наказуемость деяния, в общем. А пока что мы этого не видим, этого ничего нет. Нигде этого не видно: три часа людей трощили — и ни одного славного бойца, защитника там не появилось», — подчеркнул адвокат.

По его мнению, в суд придут Бубенчик и многие другие, и будут «многое рассказывать».

«Наше задание сейчас — не впадать в истерику, не допускать туда клоунов типа там «Свободы» или других бойцов ФСБшных, и тогда мы узнаем все обстоятельства и довольно таки четко поймем и пойдем дальше», — считает Титыч.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Адвокат семей Небесной сотни: Бубенчик совершил теракт… Где он был, когда людей расстреливали на Институтской?