Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ахметов начал отключать от света целые подъезды и даже лифты. Украинцы больше не в состоянии платить олигархам дань

Из-за долгов ЖЭКа перед энергетиками Ахметова в Херсоне отключили лифты в 16 многоэтажках. В 79 домах — нет освещения на лестнице.

Об этом сообщает ТСН, пишет EJ.

Такая ситуация продолжается уже третий месяц. Облэнерго, которое принадлежит Ахметову, остановило лифт за долги в 600 тысяч гривен. Коммунальщики поясняют возникшую задолженность тем, что выросли тарифы на свет, которые уже не перекрываются квартплатой. А также существующими задержками с компенсациями субсидий от государства.

Тем временем сообщается, что в 2018 году украинцам придется платить Ахметову еще больше!

Три часа назад было принято подковерное решение поднять цену на электричество для населения еще на 16%! Таким образом, за 4 года электричество от Ахметова подорожало для населения в 10 раз.

Эти проходимцы подняли цену на электроэнергию на «оптовом рынке» на 16 процентов…

Данную возмутительную новость сообщил менее часа назад в ФБ бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко.
«Не менее 10 млрд грн в 2018 году будет дополнительно перекачано из карманов потребителей в компании ДТЭК», — написал Кучеренко.

В конце поста он сделал еще одно важное уточнение.

«Назначил этих проходимцев своими указами президент Порошенко», — подчеркнул экс-министр.
Напомню, вчера активисты провели у стен компании СКМ перфоманс и показали, как жерло монополии пожирает деньги украинских граждан, а власть греет на этом руки.

Данная акция была связана как раз с ожидающимся сегодня решением НКРЕКП в очередной раз повысить тарифы на электроэнергию. Но, как видим, не помогло…

Кстати, сегодняшнее решение НКРЕКП — это еще одно «предновогоднее поздравление» украинцев от нынешнего режима.

Как я писал в предыдущем тексте, Порошенко сегодня «поздравил» тем, что доллар превысил 28 грн на межбанке.

А Гройсман вчера «поздравил» новостью от Госкомстата о росте до рекордного уровня задолженности по зарплате.

Надеюсь, все «счастливы»?..

Но это еще не все.

Кроме электричества дорожает еще и вода!

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на водоснабжение и водоотвод на 2018 год для ряда водоканалов Украины, сообщает УНІАН.
Соответствующие решения были приняты НКРЭКУ на очередном заседании комиссии.

В соответствии с решениями, тарифы на услуги центрального водоснабжения и водоотвода в 2018 году изменены для 60 компаний.

В частности, тарифы повысятся в Харькове, Днепре и Львове: «Харьковводоканал» — на уровне 8,38 гривни/кубометр (рост на 16,71%), а на водоотвод – 4,36 гривни/кубометр (рост на 9,55%); «Днепрводоканал» – тариф на водоснабжение на уровне 6,47 гривни/кубометр (рост на 4,69%) и водоотвод – 4,25 гривни/кубометр (рост на 0,47%); «Львовводоканал» – тариф на водоснабжение на уровне 7,09 гривни/кубометр (рост на 10,61%) и водоотвод – 3,62 гривни/кубометр (рост на 5,85%).

Отмечается, что на изменение тарифов повлияли изменение расходов на оплату труда, стоимости электрической энергии, ставок налогов, стоимости реагентов, курса валют для лицензиатов, имеющих займы международных финансовых организаций, и другие факторы.

Одежду всемирно известных брендов шили нелегалы в самом центре Одессы

В цехе, который был обнаружен в самом центре Одессы, работали девять граждан одной из азиатских стран, которые нелегально находятся на территории Украины.  Они изготовляли одежду с наклейками ведущих мировых брендов, передает АНТИКОР

Полицейские изъяли 150 рулонов ткани, 130 готовых спортивных костюмов, швейное оборудование и клише для нанесения товарных знаков известных фирм, однако владелец бизнеса до сих пор не установлен.

В данный момент решается вопрос о депортации нелегалов на родину.

Субсидия в Украине: размер помощи сократили до менее 100 грн

В Украине субсидию получают 2,4 млн человек, при этом, с учетом роста доходов и отсутствия платежек за тепло, средний размер выплаты составил всего 96,5 грн.  Такие данные сообщила Государственная служба статистики, передает АНТИКОР

Субсидии назначены 2,9 млн домохозяйств, что на 58% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

К тому же, средний размер субсидии для компенсации затрат на оплату жилкомуслуг на одну семью составил 96,5 грн в августе 2018, сократившись за год а 37%. В августе 2018 года субсидии на оплату жилкомуслуг получали 2,4 млн домохозяйств, что на 12% больше, чем в июле.

Отмечается, что в январе 2018 году средний размер выплаты составил 1164,4 грн на человека, а это больше на 1000 грн.

Начинаются проверки украинских туроператоров — кого могут закрыть

Украинское правительство разрешило Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) начать проверки туристического рынка. Как сообщили в самом МЭРТ, жестко проверять будут операторов, которые отправляют отдыхающих за границу и тех, кто привозят иностранцев к нам. Помимо этого, «под раздачу» попадут и те компании, которые специализируются на внутреннем туризме. В министерстве обещают «безотлагательно принимать меры в случае выявления нарушений туроператорами лицензионных условий», и лишать недобросовестных игроков лицензии.
Такое радикальное решение, по мнению экспертов, связано с массовыми задержками и переносами рейсов этим летом в Украине, сообщают ВЕСТИ с ссылкой на  UBR.ua.

Подсчитают риски

Чтобы понять, кого и как часто будут проверять, чиновники ввели новые критерии для оценки степени рисков деятельности того или иного оператора рынка. В зависимости от суммы набранных «рисковых» балов, МЭРТ определит, с какой компанией у туриста больше всего шансов сорвать отпуск.

Те туроператоры, кто наберет от 41 до 100 балов отнесут к самой высокой степени риска. От 21 до 41 балла – к средней. От 0 до 20 баллов – к низкой. При присвоении штрафных очков в министерстве будут учитывать:

-Профиль туроператора (выездной туризм определяется с высокой степенью риска);
-Объемы предоставленных услуг (чем больше туристов обслуживают, тем выше риски);
-Наличие нарушений лицензионных условий за последние три года;
-Наличие судебного решения об удовлетворении гражданского иска к туроператору.

По словам экспертов, в первую очередь, под прицелом проверяющих окажутся самые крупные игроки туристического рынка страны. А вот к «малышам» добраться контролерам будет сложнее.

«Небольшие компании часто работают в тени, под вывеской туркомпании. И новые критерии по проверкам, к сожалению, никак на их деятельность не повлияют. А под основной удар попадут те, кто работает «в белую», но всячески демпингует и выбирает ненадежных перевозчиков в партнеры. К сожалению, именно дешевый сегмент – самый востребованный у туристов. Там же и случается больше всего казусов при организации отдыха», — подметил в беседе с UBR.ua глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

Помимо самых крупных по объемам обслуживаемых за год туристов компаний JoinUp! и ANEX Tour (от 500 тыс. до 1 млн человек), перво-наперво проверяющие могут наведаться к таким компаниям:

1.TPG;
2.Tez Tour;
3.PEGAS Touristik;
4.Coral Travel;
5.Аккорд-тур;
6.TUI.

Отделаются испугом

Вот только проверки всех даже самых крупных игроков рынка могут сильно затянуться во времени. Все дело в том, что в МЭРТ недостаточно кадров, курирующих направление туризма, говорят эксперты. Акцент могут сделать на тех, у кого чаще, чем у других фиксировали какие-то нарушения и на кого жаловались активней всего.

«Две самые большие беды нашего рынка – это задержки рейсов и овербукинг (нехватка мест в отелях), когда туристов заселяют не в тот отель, который они заказывали. Также часто туроператоры прописывают договора не совсем честно, так, что затребовать несостоявшийся турист с них мало что может. Так что, проверяющие вполне могут заняться анализом типовых договоров туроператоров», — заметил в разговоре с UBR.ua директор туркомпании «Поехали с нами» Олег Кулик.

Так или иначе, говорят эксперты, до реальных лишений лицензий вряд ли дойдет, иначе это приведет к коллапсу на рынке. После того, как контролеры наведаются к туроператору, который нарушает лицензионные условия, составят акт о нарушении и затребуют их за какое-то время устранить. И уж если компании не исправят свои «косяки», тогда могут подумать о лишении лицензии.