Четверг, 6 мая, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Активисты встретили форум президента акцией против убийц Гандзюк

Активисты организовали акцию под лозунгом «Кто заказал Катю Гандзюк?» в Киевевозле Международного выставочного центра на Левом берегу, где проходил форум президента Петра Порошенко. Об этом сообщается на странице организации в Facebook, передает АНТИКОР

«После речи отца Екатерины Гандзюк, у нас есть не только вопросы, но и конкретные фамилии. Сегодня эти фамилии должны быть на съезде, который выдвинет Петра Порошенко в президенты. Гордеев? Рищук? Петр Порошенко, вы с ними?», — говорится в сообщении активистов.

Участники акции таким образом пытаются привлечь внимание к председателю Херсонской ОГА Андрею Гордееву и его заместителю Евгению Рищуку, которых они считают причастными к убийству советницы херсонского мэра Екатерины Гандзюк. Указанные чиновники, как известно, состоят в партии «Блок Петра Порошенко».

Фото: Facebook

Активист Сергей Стерненко, который входит в группу «Кто заказал Катю Гандзюк?», сообщил в Facebook, что его и еще одного участника акции задержали. На Стерненко составили протокол из-за того, что он заблаговременно не предупредил о проведении акции.

Ранее сообщалось, что отец Екатерины Гандзюк назвал БПП и «Батькивщину» — партиями убийц, причастными к гибели его дочери. Соответствующее заявление он сделал на заседании ВСК в понедельник, 28 января. Виктор Гандзюк назвал имена тех, кто сотрудничает с подозреваемыми в организации убийства Кати.

Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев заявил, что его оклеветали, поскольку он даже не был лично знаком с Екатериной Гандзюк. Также он заявил, что отца Кати используют в «политических манипуляциях».

Loading...