Александр Дубинский: След Медведчука в аресте Саакашвили и отставке Соболева

Александр Дубинский

Единственной версией, которую большинство приняло как повод для ареста Саакашвили а так же активности СБУ и ГПУ вокруг него – акция с призывом импичмента Порошенко.

Позволю себе усомниться в этом и высказать иную версию.  Ведь Михо уже около года наступал Порошенко на больные мозоли, но это не вызывало такой реакции силовиков.

Даже после прорыва границы, его по большому счету никто не трогал. А тут вдруг, в течении недели такой «движ».

Ответ на этот вопрос: «почему, вдруг, так резко?»  можно найти в хронологии событий до его ареста и при детальном изучении диалога Саакашвили с Курченко.

Как мне кажется, спусковым механизмом ареста Саакашвили стала попытка его вмешательства в топливную бизнес-схему Медведчука – Курченко, а именно наезд на нефтепродуктопровод «Самара – Западное направление», по которому этот тандем поставляет в Украину дизельное топливо, говорят не только легально, но и контрабандно.

Похоже, что Саакашвили, весьма нуждающийся в деньгах на «революцию», решил с этого дела «прикурить», наехав как «ура-патриот», но вместо этого подставился сам и подставил Егора Соболева, который, скорее всего и не знал в какую игру его втянул Михо.

Вот цитаты из опубликованного Луценко диалога Саакашвили — Курченко,  на которые стоит обратить внимание. Заметьте, о майдане речь совсем не идет, а только о бизнесе и каком-то весьма влиятельном друге:

Сергей Курченко:Ясно. Смотрите, вот фундаментально что хотел обсудить. У меня в Украине есть бизнес-интересы, у меня есть финансовые ресурсы и у меня есть в России возможность заходить в разные кабинеты. И я заинтересован в том, чтобы построить с вами какую-то такую историю длинную. Возможно такое развитие событий?

Михаил Саакашвили: Я думаю, что просто надо вам с нашим другом поговорить на эту тему. В принципе, это отдельный разговор, и надо поговорить, обсудить с ним это…

Читай продолжение на следующей странице

Александр Дубинский: След Медведчука в аресте Саакашвили и отставке Соболева