Четверг, Ноябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Александр Турчинов: путь от комсомольца до «кровавого пастора»

В одном из киевских молитвенных домов говорил проповедник. Лысеющий мужчина средних лет обвёл собравшихся немного усталым взглядом уставшего человека и произнёс традиционное: «дорогие братья и сёстры!»

Активный участник Революции достоинства, первый и единственный и.о. президента Украины, экс-председатель Верховной Рады, экс-глава СБУ, народный депутат, секретарь СНБО и страшный сон российской пропаганды окрещенный «Кровавым пастырем».

В новом выпуске программы «ТаВыШоУ» говорим об Александре Турчинове.

Александр Турчинов настолько суров, что ему всюду мерещатся террористы. Недавно он заявил, что Facebook работает на ФСБ. Сделал репост в Facebook – уже террорист.

За свою карьеру этот праведник совершил немало грехов, но так и не был пойман «на горячем». Его называли «Кровавым пастором», но он продолжает делать свое «великое дело».

Удивительным образом в политическом поле Украины действуют исключительно принципы отрицательного естественного отбора. Всплывают люди с психическими патологиями, криминальным прошлым, садистскими наклонностями, участники сект, но даже из этого перечня Турчинов выделяется.

Александр Турчинов — диакон и прихожанин баптистской церкви «Слово жизни». Неоднократно в Европе «Слово жизни» обвинялось в причинении грубого вреда психическому здоровью прихожан. Собственно поэтому Турчинова и прозвали в народе пастырем.

Изучив жизненный и карьерный пусть Турчинова складывается впечатление что «Вовремя предать — это не предать. Это предвидеть» – девиз Турчинова по жизни. Дар чувствовать опасность задолго до ее наступления, всегда помогал предавать.

Турчинов был секретарь райкома комсомола с 1987 по 1990 гг., затем заведующим отдела агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола. И одновременно, почувствовав скорый крах системы, один из координаторов Демократической платформы в КПСС, ратовавшей за обновление и децентрализацию Компартии. В итоге он публично был лишен партийного билета.

Турчинов и дружба с Лазаренко

В непростых 90-х Турчинов пробовал себя в журналистике. Написал около сотни научных трудов, посвященных исследованиям теневой экономики. Кстати, именно Турчинов ввел термин административно-промышленная группа. Это прообраз тех, что мы знаем сейчас как ДТЭК, ПриватБанк, Рошен и другие. Но Серьезный политический пусть Александр Турчинов начинает с 1992 года и компании Павла Лазаренко, который возглавил Днепропетровскую обладминистрацию.

Турчинов был советникам Кучмы и дружил с Тимошенко

С подачи Лазаренко в 1993 году наш Турчинов становится советником премьер-министра Украины Леонида Кучмы.

Занимая пост советника Кучмы, он параллельно создает с Лазаренко — явно оппозиционное Всеукраинское объединение «Громада». После отставки Кучмы Турчинов уходит из политики и занимается наукой. В 1998-м году наш герой впервые становится народным депутатом Украины в составе партии «Громада», которую на тот момент возглавлял Лазаренко. Кстати, Лазаренко — он предаст сразу же после отстранения Павла Ивановича от должности.

В парламенте члены «Громады» сформировали теневое правительство во главе с Юлией Тимошенко. В этом теневом правительстве Турчинов занимал «должность» министра экономики. Позднее, когда «Леди Ю» стала вице-премьером Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, наш герой возглавил комитет Рады по бюджету.

В 1999 году Павел Лазаренко арестовывают. Турчинов естественно выходит из состава «Громады» и тут появляется «Батькивщина», которую возглавила Тимошенко. Сам Турчинов стал ее заместителем. Как раз с этого момента и сформировался окончательно и бесповоротно тандем Тимошенко-Турчинов. Но и ее он тоже предаст позже.

Хотя их дружба зародилась в Днепропетровске еще в 1989 года. Когда Тимошенко продавала видеокассеты на рынке, а Турчинов крышевал начинающую бизнес вуман. В общем, в 2002 году наш герой снова избирается в Раду, но уже по списку Блока Юлии Тимошенко.

Турчинов и политика с Ющенко

В 2004 году Турчинов становится одним из руководителей предвыборного штаба Виктора Ющенко, очень своевременно и повторно предав своего благодетеля Кучму. Многие участники тех событий утверждают, что победа Ющенко на выборах во многом была обусловлена именно стараниями Турчинова, а вклад настолько весомым, что в благодарность он получает пост главы Службы безопасности Украины.

Осенью 2005 года Ющенко отправляет в отставку Кабмин Тимошенко. Подумав, Турчинов решает, что предавать Юлию Владимировну еще не время, он оставляет свой пост при Ющенко. При этом он заявляет, что решение Ющенко «угрожает национальной безопасности». Впоследствии Турчинов до 2014 года находился в оппозиции — вначале к про-ющенковским силам, потом к Януковичу и Партии регионов. Но все по порядку.

На выборах в украинский парламент 2006 года, а также на досрочных выборах в Раду в 2007 году Турчинов возглавляет избирательный штаб БЮТ и оба раза партия спокойно проходит в парламент.

Турчинов становится заместителем Тимошенко, а в промежутке между выборами он занимает должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. После назначения Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, Турчинов становится первым вице-премьер-министром Украины. И занимает эту должность до 2010 года, когда Тимошенко лишилась поста премьер-министра. После двух лет оппозиции в 2012 году наш герой проходит в парламент.

Турчинов во время Майдана

Ситуацию с ног на голову перевернул Майдан и последовавшие убийства украинцев прямо в центре Киева, бегство Януковича, а также переход власти к оппозиционным политикам. Некогда верный «оруженосец» Тимошенко — Александр Турчинов решил, что его личный комфорт ему дороже. В 2014 году Турчинов предает свою боевую подругу Тимошенко.

Сперва, Турчинов был избран спикером Верховной Рады Украины, а затем – назначен временно исполняющим обязанности президента, премьер-министра, а также вдобавок принял на себя обязанности главнокомандующего вооруженными силами Украины.

Турчинов объявил АТО

Именно Александр Турчинов объявил АТО, а страна не то что стала ослабленной, а практически зависла над пропастью. И если раньше Турчинова звали пастырь, то в этот период добавляют – кровавый. Не исключено, что именно пиарщики Турчинова и придумали это прозвище.

Турчинов ездит на фронт, переодевается в камуфляж. В его понимании это политика, пиар, работа на собственный имидж. В реальности это потерянные жизни людей, сломанные судьбы, разруха, война. Фронт Турчинова — это теплый тыл. Летом 2014 он и еще несколько любителей покрасоваться в цветах хаки создают политический проект «Народный фронт», чтобы застолбить себе место в Раде. Отдельно стоит сказать о роле Турчинова, тогда уже секретаря СНБО в селе Широкино. После нескольких провальных операций в 2014 начале 2015 года, бойцы «Азова» отметили бездействие СНБО.

Сын Турчинова «отмазан» от армии

В июне 2014 года Кирилл Турчинов не только был «отмазан» от службы в армии, но и выславший ему повестку военком был уволен с занимаемой должности. Угадайте кем?

Турчинов и заявления о языке и Донбассе

Еще на должности спикера Александр Турчинов первым сразу же после 22 февраля вынес вопрос языка и сделал заявления по Донбассу, которые по факту испугали и стали причиной такой конфронтации русскоязычного юго- востока Украины. В программе Шустер.Live» сам Турчинов рассказывал, что переселенцам из Крыма будет оказана всесторонняя помощь. А как получилось?

Не стоит недооценивать его роль во время Майдана. Подгуга Пашинского Татьяна Черновол на выставке к своему дню рождения, куда собрался весь «Народный фронт» представила очень красноречивую картину – Пашинский (ее гражданский муж) и Турчинов, как главные герои Майдана.

И в этом есть своя логика. Их роль в этих событиях была далеко не последней.

Голосование в Верховной раде за его кандидатуру спикера и многие другие «революционные» законы и постановления происходили отнюдь не по доброй воле депутатов. Любимым занятием Турчинова в раде стало отключение микрофонов неугодным.

Он смог перейти ту «красную линию», сохранением которой даже в самые тяжелые времена гордились и Кравчук, и Кучма, и Ющенко, и Янукович. Потому что, несмотря на многочисленные отвратительные личные качества, они были первыми лицами государства и несли бы персональную ответственность за все действия и приказы, ими отдаваемые.

Но Турчинов, будучи исполняющим обязанности — то есть в любом случае не первым лицом, ни за что юридической ответственности не нес, так как должность исполняющего обязанности президента Украины не предусмотрена ни одним нормативным актом, а значит, и ответственности за совершение таких действий не предусматривает.

Сейчас Порошенко сливается по рейтингам, а «Народный фронт» готовит новое предательство и Турчинов уже напоминает Юлии Тимошенко о старой дружбе. Интересно, Простит ли «Леди Ю» или напомнит кто был предателем?
Klymenko Time 

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB